c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Метастазирующий рак

Метастазирующий рак

Общее описание.

Основной характеристикой раковой опухоли является ее способность распространяться как местно в тканях, так и на расстояние. Опухоль может распространяться через кровеносную и лимфатическую системы. Если опухоли удается удачно вживиться на новом месте, то она может расти и проявлять те же злокачественные свойства, что и изначально. Некоторые типы опухолей имеют склонность распространяться в определенные места с повышенной частотой.

Причины метастазирования рака.

По мере роста опухоли внедряются в окружающие кровеносные сосуды или лимфатические протоки. Иногда некоторые из опухолевых клеток отрываются и уносятся током крови либо лимфы. Когда раковые клетки проникают в местный лимфатический узел, они могут делиться и формировать опухоль. Кроме этого, клетки опухоли могут попадать в другие части тела через те же самые лимфатические сосуды.

Когда опухолевые клетки получают доступ в сосудистое русло, то чаще всего они тяготеют к областям повышенного кровотока. Это печень, легкие, кости и головной мозг. Достигая кровеносных сосудов небольшого калибра, опухолевые клетки проходят через их стенки и внедряются в местные ткани.

Когда раковые клетки появляются на новом месте, они используют один из двух методов получения питательных веществ. Это может быть внедрение в существующие кровеносные сосуды. Или же опухоль способствует ангиогенезу, то есть образованию новых кровеносных сосудов. Для поддержания роста опухоли необходимо вызывать адекватный ангиогенез.

Признаки и симптомы метастатического рака.

Распространение опухоли в лимфатические узлы может проявиться местными симптомами. Так, появляется припухлость в паху, подмышечных впадинах или на шее. Опухоли, которые проникают в кости, могут вызывать боли и неожиданные переломы. Повышенное выделение кальция может приводить к проблемам с почками и работой сердца. Распространение опухоли в легкие вызывает кашель и кровохарканье (кашель с кровью). Может возникать одышка. Проникновение в мозг вызывает слабость, потерю чувствительности и трудности с речью. Иногда возможно развитие припадков.

При метастазировании опухоли могут возникать самые разные симптомы. К общим относится слабость, утомляемость и потеря веса.

Опухоль может проникать в полость глаза. При этом возможно выпячивание глазного яблока, двоение в глаза и потеря зрения.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно