КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Множественная миелома

Общее описание.

Множественная миелома

Множественная миелома – это злокачественное новообразование костного мозга с поражением плазматических клеток. Плазматические клетки вырабатывают антитела для разрушения микробов и защиты от инфекции. При развитии миеломы работа плазматических клеток нарушается, и способность противостоять инфекции снижается. Опухоль обычно возникает в костном мозге бедренных и тазовых костей, позвоночника и плечевой кости. Миелома наиболее типична для мужчин в возрасте от 50 до 70 лет. По мере своего увеличения, миелома может разрушать ту кость, в которой растет. Поэтому может присоединяться инфекция. Если поражен большой участок костного мозга, то возможно развитие анемии.

Причины.

Причина множественной миеломы неизвестна.За счет изменений костного мозга и костей возникает боль. Она может также появляться при патологических переломах. Замещение нормального костного мозга озлокачествленными плазматическими клетками приводит к анемии и повышенной кровоточивости.

Признаки и симптомы.

Боли возникает над участками костей, которые поражены опухолью. Если кость достаточно истощена, то она может ломаться. Это может привести к необъяснимым переломам или переломам от минимальной травмы. Анемия вызывает общую слабость, учащение или нерегулярность сердечного ритма, бледность кожи, одышку и плохую переносимость физической нагрузки. Возможны кровотечения, легко образуются синяки. Увеличивается восприимчивость инфекций. Возможна потеря веса.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить