c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Нарушения свертываемости

Нарушения свертываемости

Общее описание.

Процесс свертывания  - это сложное взаимодействие между клетками крови и многочисленными белками крови. Прилипание форменных элементов крови – тромбоцитов – к поврежденным клеткам запускает процесс гемостаза. Вторичный гемостаз происходит, когда начинается взаимодействие между тромбообразующими белками для формирования тромба. Эти процессы взаимосвязаны и необходимы для предотвращения кровопотери.

Врожденные заболевания нарушений свертываемости встречаются редко. Приобретенные формы более распространены, они возникают от недостаточного количества свертывающих белков, или наличия неправильно функционирующих белков. Эти нарушения затрагивают первичный и вторичный гемостаз.

Наиболее часто встречаемой формой приобретенных нарушений кровообращения являются диссеминированное внутрисосудистое свертывание(ДВС), заболевания печени, недостаток витамина К и использование противосвертывающих препаратов.

Причины.

Существуют многочисленные врожденные причины нарушений свертываемости. При этих заболеваниях нарушается либо количество факторов свертывания или происходит образование факторов свертывания с нарушенной способностью к функционированию. К таким заболеваниям относится гемофилия и редкие случаи недостаточности различных факторов свертывания. м

ДВС вызывается высвобождением определенных клеточных компонентов при сильных травмах и ожогах. К развитию ДВС могут приводить все виды инфекций – как  бактериальная, так и грибковая, вирусная и паразитическая. Также рак может вызывать развитие ДВС. В тех случаях, когда в результате заболевания поражается печень, это может приводить к неадекватной выработке факторов свертывания. Прием определенных лекарственных средств может нарушать или блокировать каскад тромбообразующих белков. Наиболее широко применяемым препаратом с таким действием является кумарин.

Признаки и симптомы.

Все эти нарушения могут приводить к обильному кровотечению при травме или хирургическом вмешательстве. У женщин может наблюдаться усиление кровотечения во время менструации. Врожденные заболевания такие как гемофилия могут приводить к кровотечениям внутри суставов. Это может в итоге приводить к фиброзу и артриту сустава с нарушением его функции. Кровотечения могут происходить в жизненно важных органах, например в мозге, даже при достаточно небольшой травме. Кровь в моче может появляться от повреждений или при травмах мочеполового тракта.

ДВС - это серьезное генерализованное нарушение свертываемости крови. Оно часто возникает у пациентов в тяжелых случаях. Оно может возникать при сильной травме, акушерских осложнениях, системных инфекциях и ожогах. Оно проявляется в нарушении в системе свертывания и кровотечении часто внутри многочисленных органов.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1200
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1500

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно