КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Нефротический синдром

Нефротический синдром

Общее описание.

Нефротический синдром – общий признак многих заболеваний. Он проявляется, когда почечный клубочек не может помешать тому, чтобы белок выделился в почке. Обычно, клубочек служит участком фильтрации и является функциональной единицей почки. Большинство белков, больших молекул, не выделяются в мочу. Хотя большее число взрослых форм данного заболевания относятся к специфическим болезням, примерно у 15-20% взрослых, у которых развивается нефротический синдром, неизвестны его причины. У детей средний возраст начала данного нарушения – 3-4 года.  Оно характеризуется появлением белка в моче, опуханием кожного покрова и других органов. В детском возрасте наиболее подвержены данному нарушению мальчики.

Причины.

У детей нефротический синдром часто вызывается болезнью минимальных изменений или липоидным нефрозом. У взрослых наиболее частыми причинами синдрома являются диабет, множественная миелома, гломерулонефрит и системная красная волчанка. Иногда эту болезнь связывают с приемом лекарств, аутоиммунными нарушениями, сывороточной болезнью или появлением злокачественных новообразований. Около 15-20% всех случаев заболеваний нефротическим синдромом являются идиопатическими, причина появления болезни неизвестна.

Признаки и симптомы.

Нефротический синдром характеризуется неспецифическими симптомами: задержкой жидкости в организме и отеками, которые появляются прежде всего вокруг глаз, на щиколотках и иногда в брюшной полости. Моча может приобретать пенистый вид. В тяжелых случаях выход мочи уменьшается. Также отмечаются потеря аппетита, общая слабость и появление недомогания.

Если нефротический синдром вызван инфекцией или применением лекарств, то после отмены препарата или излечивания инфекции он исчезает. У большинства детей и взрослых нефротический синдром не перерастает в почечную недостаточность.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-уролога повторный
30 минут 1400
Прием врача-уролога первичный
30 минут 1700

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить