КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Нейрофиброматоз

Нейрофиброматоз

Общее описание.

Нейрофиброматоз (болезнь Реклингхаузена) – это наследственное заболевание с поражением костей, нервной системы и желез внутренней секреции. У половины больных отягощен семейный анамнез по данному заболеванию. Как правило, в коже, нервной системе и костях возникают опухоли. Отмечается изменение цвета кожи, появляется гиперпигментация. Иногда заболевание поражает только нервную систему, в других случаях – кожу, кости и нервы кожи.

Причины.

Нейрофиброматоз – это генетическое заболевание, при котором происходит размножение клеток-производных эмбриональных тканей (так называемого нервного гребешка).

Признаки и симптомы.

У большинства пациентов изменяется цвет кожи и пигментация. Возникают очерченные участки повышенной пигментации и изменения консистенции кожи. Часто появляются узелки под кожей, которые представляются собой опухоли по ходу подкожных нервов. Симптомы могут быстро нарастать в период полового созревания и во время беременности. Возможно обезображивание любого участка тела. Возникают неожиданные переломы некоторых костей. При поражении опухолью слуховых и зрительных нервов отмечается потеря слуха и зрения. Онемение и мышечная слабость могут быть признаками опухоли спинного мозга, которая поражает мозг как изнутри, так и снаружи.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-ревматолога-реабилитолога первичный
40 минут 4360
Прием врача-ревматолога-реабилитолога повторный
40 минут 3370

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить