c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Низкая активность гипофиза

Низкая активность гипофиза

Общее описание.

К гипоталамусу присоединяется гипофиз. Эта железа ответственна за синтез и высвобождение многих очень сильнодействующих гормонов. Эти гормоны могут влиять на деятельность многих или всех клеток организма. Гипофиз разделяется на воронку гипоталамуса (часть присоединяющаяся к гипоталамусу) и передний и задний гипофиз Передняя часть гипофиза вырабатывает гормон роста, пролактин ( который стимулирует выработку молока молочными железами), тиреотропный гормон (ТТГ), адренокортикотропный гормон (АКТГ) и гормоны, стимулирующие деятельность яичков и яичников. Задняя часть гипофиза вырабатывает антидиуредический гормон, который влияет на почки в отношении регулирования количества и концентрации мочи, окситоцин, который стимулирует сокращения матки при родах и стимулирует выработку молоку во время кормления грудью.

Низкая активность гипофиза вызывает образование неадекватного количества гормонов, которые вырабатываются в нем.

Причины.

Гипоактивность гипофиза может возникать без каких-либо видимых причин. Она может появляться в результате сильных травм головы. Уменьшенный приток крови к гипофизу в утробе матери и последующие кровоизлияния и шок при рождении могут повредить гипофиз. Могут возникать опухоли гипофиза или расположенные близко к нему. Оба этих типа опухолей могут приводить к дисфункции гипофиза. Инфекционные заболевания  головного мозга, такие как менингит, могут приводить к дисфункции гипофиза. Аневризмы сосудов в основании головного мозга или кровотечение около основания мозга могут повредить гипофиз.

Признаки и симптомы.

Симптомы которые проявляются при низкой активности гипофиза зависят от того, выработку какого гормона это затрагивает, также зависит от того, до какой степени изменяется выработка гормона. Симптомы могут включать нерегулярные менструации у женщин и эректильную дисфункцию у мужчин. Бесплодие может встречаться у обоих полов. Могут встречаться слабость, усталость и непереносимость физических нагрузок.  Может начинаться увеличение массы тела и  появляться запоры.  Могут быть потеря волос  и сухая утолщенная кожа. У детей может наблюдаться задержка в росте. Если гипофиз ненормально функционирует в пубертатном периоде, могут не полностью или вообще не проявляться вторичные половые признаки.  Это может приводить к отсутствию ломки голоса, развитию груди и росту лобковых волос.  Может развиваться помутнение сознания. Наряду с головными болями может появляться летаргия. Могут появляться постоянная жажда  и увеличение частоты и объема мочеиспусканий.

Методы лечения в центрах:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно