c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Опоясывающий герпес

Опоясывающий герпес

Общее описание.

Herpes zoster известен также под названием опоясывающего лишая. Вызывается там же вирусом, что и ветряная оспа. Опоясывающий лишай – это локализованная вирусная инфекция кожи с поражением в этой зоне чувствительных нервов. Ранее проникнувший в организм вирус «дремлет» в нервных окончаниях. В некоторых случаях он активируется, в результате чего возникает инфекция с распространением вируса на кожу. Наиболее часто это происходит после 60 лет. Взрослые, не болевшие ветряной оспой и поэтому беззащитные перед вирусом, при этом заболеют ветрянкой.

Риск развития опоясывающего лишая высок у людей с хроническими заболевание и иммунодефицитами.

Herpes zoster может поражать также тройничный нерв, при этом повышается кожная чувствительность на лице. При вовлечении в процесс оболочек глаза возможно повреждение роговицы и потеря зрения.

Причины.

Опоясывающий лишай вызывает вирус ветряной оспы, тот же что и ветрянку. Он может находиться в покое в нервных корешках или клетках, пока не возникнет провоцирующий фактор, например физический или психический стресс. Фактором риска служит какой-либо иммунодефицит.

Признаки и симптомы.

Симптомы опоясывающего лишая развиваются особым образом. Сначала возникает болезненность, покалывание или повышается чувствительность участков кожи, где развивается вирус. Затем в течение нескольких дней на месте боли появляются пузырьки, которые потом изъязвляются, покрываются корочками и в конце концов проходят. Возможно повышение температуры. Сыпь постепенно исчезает, однако на ее месте может возникать изменение пигментации. Иногда после излечивания сыпи возможно сохранение боли.

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно