c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Опухоль кости

Опухоль кости

Общее описание.

В костях возможно развитие первичных и вторичных злокачественных опухолей. Первичный рак кости редок. Обычно возникает у подростков и молодых людей. При этом отмечается припухлость и боль, особенно если поражены кости рядом с коленом. Гораздо чаще встречаются метастатические опухоли кости. Они возникают у людей, страдающих раком, при распространении опухолевых клеток в кость с током крови или лимфы. При любой форме рака кости истончаются и деформируются, что может привести к неожиданным переломам. Выход минеральных веществ из поврежденных костей также вызывает определенные проблемы.

Причины.

Причины первичных злокачественных опухолей неизвестны. Метастазы опухоли в кость возможны при раке молочной железы, легкого, предстательной и щитовидной железы, почки. У пациенток с раком Педжета (рак молочной железы) высока вероятность развития рака кости.

Признаки и симптомы.

В пораженных костях отмечаются боли и чувствительность. Боль, как правило, усиливается по ночам. В зоне опухоли возможно обнаружение припухлости, особенно при первичном раке кости. Возникают неожиданные переломы, часто после незначительной травмы. При поражении позвоночника нарушается осанка. Если опухоль сдавливает нервные элементы, то возможны парезы и параличи.

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить