c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Остеомаляция

Остеомаляция

Общее описание.

Большинство людей получают необходимое количество витамина D через диетическое питание или посредством образования витамина  D в коже в ответ на солнечный свет. Плохая абсорбция кальция происходит из-за недостатка  витамина D. В ответ на это, кости становятся слабыми, деформированными и легко ломаются. У взрослых, данное состояние относится к остеомаляции. Когда заболевание поражает детей, оно называется  рахитом.

Причины.

Некоторые люди не могут абсорбировать витамин D через свой кишечный тракт. Это те лица, которые имели хирургические операции на кишечнике, а также страдающие брюшными заболеваниями, малабсорбция. Существуют некоторые наследственные заболевания, которые могут повлиять на метаболизм витамина D. Более того,  хронические  почечные расстройства могут привести к  низким уровням витамина D. Последнее, некоторые лекарства, используемые для профилактики судорог, могут привести к уменьшенным уровням витамина D.

Признаки и симптомы.

Симптомы остеомаляции и  рахита развиваются в течение длительного периода времени. Наблюдается боль в костях. Часто встречаются на ребрах,  бедрах и ногах. Трудность при смене положения из сидячего положения, также возможны внезапные переломы кости.
У детей, наблюдается задерживание роста. Опухоль и боль отмечается на концах кости.  Развивается
изгибание ног

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить