КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Остеосаркома

Остеосаркома

Общее описание.

На долю остеосаркомы приходится почти половина всех заболеваний саркомами костей. Поражаются кости и близлежащие ткани. Остесаркома часто возникает у людей молодого возраста (более 60%). Чаще всего возникает в верхнем отделе плечевой кости и в области коленных и тазобедренных суставах. Заболевание более характерно для лиц мужского пола.

Причины.

Причины возникновения остеосаркомы неизвестны. Лучевая терапия или доброкачественные заболевания костей, такие как болезнь Педжета, являются предрасполагающими факторами.

Признаки и симптомы.

К симптомам болезни относятся прежде всего боль и отек над пораженной костью.  Иногда могут случаться неожиданные переломы.

Наиболее часто острые боли возникают у людей, длительное время злоупотребляющих курением. Эти боли обычно исчезают после отдыха, но свидетельствуют о наличии серьезных проблем, требующих изменения образа жизни. Кроме того наличие такого болевого синдрома требует дообследования пациента-курильщика на предмет заболевания сердца и сосудистой системы в целом.

Острая боль при тромбозах глубоких вен сама по себе не представляет большой опасности, но высокий риск при появлении осложнения (отрыв тромба и попадание его в легкие, в мозг). Возможно, при тромбозах бывает необходимо оперативное лечение.

При атеросклерозе сосудов нижних конечностей возникает картина, похожая на симптоматику, имеющуюся у курильщиков (синдром Рейно). Принципиальное различие в том, что при атеросклерозе происходит истинное сужение кровеносных сосудов, а не спазм как при синдроме Рейно.

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить