КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Острицы

Острицы

Общее описание.

Острицы это кишечные паразиты. Заболевание является типичным для детей и больше причиняет мелких неудобств, чем является угрозой здоровью.  Заражение острицами является наиболее обычным паразитическим заболеванием, и широко распространено по всему миру, особенно в холодном климате. Эти черви обычно заселяют слепую кишку (мешочкоподобное начало толстой кишки с правой стороны, где присоединяется аппендикс), толстый кишечник, анус и кожу вокруг ануса.

Причины.

Заболевание вызывается круглыми червями Enterobius vermicularis. Червь очень маленький, достигая максимум 10 мм в своей зрелой форме. Острицы путешествуют от слепой кишке  к прямой кишке, чтобы отложить яйца вокруг ануса и на ягодицах.  Маленькие яйца  попадают на руки при расчесывании, и затем яйца передаются другим людям через сиденья унитазов или при контакте руками или через руки в  рот. Яйца затем развиваются в тонком кишечнике и личинки путешествуют в слепую кишку, где они взрослеют, спариваются и цикл повторяется.

Признаки и симптомы.

Интенсивный зуд вокруг ануса является наиболее частым симптомом. Он значительно усиливается ночью. От постоянного расчесывания может появляться раздражение на коже. Часто сон беспокойный, прерывистый. У женщин могут развиваться выделения из влагалища или влагалищный зуд. Иногда может встречаться боль в животе. Этих маленьких белых червей можно увидеть в  стуле.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-ревматолога-реабилитолога первичный
40 минут 4360
Прием врача-ревматолога-реабилитолога повторный
40 минут 3370

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить