КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Параспинальный абсцесс

Параспинальный абсцесс

Общее описание.

Возможно инфицирование областей, прилегающих к позвоночнику, а именно костей и межпозвоночных дисков. Инфицирование может распространиться на структуры брюшной и грудной полостей, шеи. Развитие параспинальных абсцессов может вызвать повреждение или разрушение позвоночника или его дисков. При отсутствии лечения возможно повреждение спинномозгового канала или нервной системы. Хронические инфекции, такие как туберкулез, могут вызвать спинномозговую деформацию и паралич. Иногда параспинальные абсцессы развиваются в поясничном отделе позвоночника и сопровождаются гнойным истечением по поясничной мышце в паховую область. В результате это может вызвать появление внутренних болей или опухоли в нижних отделах брюшной полости.

Причины.

Параспинальные абсцессы вызываются системной инфекцией, или сепсисом, а также попаданием бактерий в кровеносное русло, бактеремией. Инфекции могут распростаняться из областей, прилегающих к позвоночнику, в которых произошло накопление бактерий. Инфицирование органов брюшной полости и грудной клетки, а также шеи может вызывать образование абсцессов в позвоночнике и в прилегающих к нему областях. Появление параспинальных абсцессов может спровоцировать остеомиелит, развившийся в результате сепсиса или бактериемии или инфицированные межпозвоночные диски. Операции на позвоночнике могут сопровождаться осложнениями в виде параспинальных абсцессов. Применение местных анестетиков или стероидов также может стать причиной инфицирования позвоночника и образования абсцессов.

Признаки и симптомы.

Острые параспинальные инфекции чаще всего вызываются бактериями и характеризуются появлением острой боли в том отделе позвоночника, который был инфицирован. Появляется лихорадка с ознобом. Пораженный отдел позвоночника ограничен в движениях, которые вызывают, как правило, сильные мышечные спазмы. Если инфицируется спинномозговой канал, возможно развитие эпидурального абсцесса. Сдавление спинного мозга или копчика (нижний отдел позвоночника) может вызвать паралич или появление в нижних конечностях разной степени слабости и онемения, а также нарушение функции мочевого пузыря.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-нейрохирурга повторный
30 минут 1200
Прием врача-нейрохирурга первичный
30 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить