c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Паронихий

Паронихий

Общее описание.

Паронихий является поверхностной инфекцией тканей вокруг ногтя. Обычно это воспаление бактериальной или грибковой этиологии. Не заразен. Как правило, является результатом травмы или повреждения тканей вокруг ногтя. В тяжелых случаях возникают искривление и деформация ногтя. Возможно отторжение и отпадения ногтя.

Причины.

Бактериальный паронихий обычно возникает при травме или повреждении основания ногтя или ногтевой кутикулы. Грибковые инфекции возникают у лиц с сахарным диабетом или тех, кому приходится подолгу работать с водой.

Признаки и симптомы.

Симптомы бактериального паронихия обычно развиваются бурно. Они включают в себя покраснение, отек и болезненность тканей вокруг ногтя. В отдельных случаях возможно развитие абсцесса в виде небольшой белой припухлости вокруг ногтя, заполненной гноем. В тяжелых случаях ноготь может отслаиваться от ногтевого ложа. Ноготь также может искривляться и деформироваться. Грибковый паронихий развивается медленнее. Сопровождается аналогичными симптомами, но, как правило, боль, отек и краснота менее выражены. У больных с грибковым паронихием может развиваться вторичная инфекция.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить