c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Патологический перелом

Патологический перелом

Общее описание.

Патологическим называется перелом кости, возникающий при других заболеваниях. При этом случайная травма или воздействие на кость может привести к ее перелому. Возможно возникновение деформации позвоночника, чаще всего кифоза, при котором позвоночник изгибается вперед. Кроме боли, это приводит к растяжению или сдавлению спинного мозга, что дает слабость мышц, нарушение чувствительности, дисфункцию кишечника и мочевого пузыря.

Причины.

К патологическим переломам приводит истончение и разрушение костей. Истончение кости возникает при нарушении обмена кальция, витамина Д и паратгормона. К разрушению кости ведет опухоль и инфекция. Так как основная часть веса тела приходится на передние отделы позвоночника, то переломы позвоночного столба приводят к деформации по типу кифоза.

Признаки и симптомы.

Ключевые признаки перелома – это боль и припухлость. Если кость не может поддерживать окружающие ее мышцы, то ограничивается функция определенных частей тела.

Патологические переломы часто возникает в телах позвонков. При этом возникает деформация позвоночника и потеря его высоты. Если поврежденные кости давят на нервные элементы, то отмечается слабость мышцы, онемение и паралич.

При сплющивании тел позвонков позвоночник прогибается вперед и возникает кифоз. Деформация приводит к усилению давления на уже поврежденный позвоночник, что в дальнейшем увеличивает степень кифоза. При возникновении кифоза пациенты ощущают горб (выбухание позвоночника).

Прием специалистов в центрах:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно