КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Перелом грудного отдела позвоночника

Перелом грудного отдела позвоночника

Общее описание.

Грудной отдел позвоночника образован 12 позвонками и является продолжением шейного отдела. Внизу расположен поясничный отдел. К грудному отделу позвоночника с двух сторон прикрепляются ребра, что придает ему значимую устойчивость. В позвоночном канале проходит спинной мозг, а между телами позвонков на поверхность выходят нервы.

Переломы позвоночника в основном возникают вследствие травмы. Также могут ломаться истонченные и пораженные опухолью кости. Независимо от причины структурных изменений в костях, при переломе происходит сдавление спинного мозга и нервов. При переломе грудного отдела позвоночника возможно также повреждение сердца, легких и крупных сосудов грудной клетки.

Причины.

Обычно переломы возникают в результате травмы. При злокачественных опухолях или инфекциях, которые поражают кости, возможны патологические переломы. Остеопороз, за счет снижения костной плотности в силу деминерализации, приводит к истончению кости, и она может ломаться.

Признаки и симптомы.

В месте перелома отмечается боль и припухлость. Если повреждается спинной мозг или нервы, то возможна мышечная слабость и онемение в груди, брюшной стенке, ногах, в области гениталий и прямой кишки. Бывает одышка, кашель с кровью и боли в грудной клетке. Неустойчивость позвоночника может привести к деформации спины.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1700
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить