c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Перелом малоберцовой кости

Перелом малоберцовой кости

Общее описание.

Голень образована двумя костями: большеберцовой и малоберцовой. Малоберцовая кость расположена с наружной стороны и соединяется с ней вверху и внизу. Их двух костей голени она самая маленькая, а также самая тонкая из всех длинных трубчатых костей. Малоберцовая кость имеет 3 части: верхнюю, которая относится к коленному суставу, среднюю и нижнюю, образующую голеностопный сустав.

Голеностопный сустав образован 3 костями: большеберцовой, малоберцовой и таранной костями. Кости голени формируют ковшеобразный карман вокруг верхушки таранной кости. Это позволяет стопе сгибаться вверх и вниз.

Травматические повреждения большеберцовой кости включают поперечные, винтовые и так называемые усталостные переломы.

Причины.

Переломы голени включают переломы большеберцовой и малоберцовой костей, которые могут возникать от прямой и непрямой травмы. Переломы большой берцовой кости обычно сочетаются с повреждением малоберцовой кости, так как напряжение передается на нее через межкостную мембрану. Существенное число этих переломов открытые, потому что кожа и подкожные ткани над большеберцовой костью очень тонкие. При скручивании и растяжении кости возникают винтовые переломы.

Большеберцовая кость может ломаться отдельно или вместе с малоберцовой. Усталостные переломы нижнего конца малоберцовой кости наблюдаются у бегунов на длинные дистанции, как результат повторяющегося стресса.

Признаки и симптомы.

При переломах с вовлечением большеберцовой кости возможны различные симптомы. Это зависит, в частности, от того, какие анатомические структуры повреждены. Как правило, пострадавшие жалуются на боль и припухлость в зоне перелома, иногда неспособны ходить. Тем не менее, при изолированных переломах малоберцовой кости способность передвигаться сохраняется.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1200

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно