c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Перелом плечевой кости

Перелом плечевой кости

Перелом плечевой кости встречается достаточно часто относительно общего числа переломов — в 7% случаев. Травма может развиться в любой части кости. В зависимости от локализации перелома можно выделить:

  • Проксимальный перелом, наиболее часто встречающийся, - травма происходит в верхнем отделе плечевой кости;
  • Диафизарный перелом — повреждается средняя часть плеча;
  • Дистальный перелом — травмируется нижний отдел плеча.

Чаще всего перелом формируется в результате падения на отведенную в сторону руку. Однако даже при выясненном механогенезе травмы необходимо иметь настороженность в отношении некоторых заболеваний, которые увеличивают ломкость и повышают хрупкость костей: остеомиелит, туберкулез, остеопороз. При наличии подобных заболеваний даже незначительное давление на плечевую кость может вызвать ее перелом.

Цель специалистов, работающих в “Открытой клинике”, заключается не только в лечении перелома плечевой кости, но и в диагностике заболеваний, способных вызывать подобные травмы. Наши врачи считают, что успешным может быть только такое лечение, которое воздействует сразу по всем направлениям: на этиологический фактор, устраняет симптоматику, и восстанавливает функцию пораженной конечности.

Для достижения эффекта мы комбинируем консервативную, физиотерапевтическую и оперативную терапию, разрабатывая собственные схемы, методики и тактики лечения. Очень важно своевременно диагностировать перелом плечевой кости, чтобы избежать развития осложнений и предотвратить стойкое нарушение двигательной функции плеча.

«
Оскольчатый перелом в проксимальном отделе плечевой кости считается прогностически более благоприятным.
»

Симптомы и классификация

Перелом плечевой кости

Перелом плечевой кости может формироваться в любом отделе, и от места локализации будет зависеть выраженность того или иного клинического симптома. Основные проявления перелома:

  • Резкая боль в месте травмы;
  • Припухлость в данной области;
  • Формирование гематомы и даже гемартроза;
  • Нарушается функция не только плечевого сустава, но и всей конечности;
  • Может нарушаться ось конечности.
  • Классифицируя переломы плечевой кости, необходимо учитывать сразу несколько факторов:

  • Локализацию травмы;
  • Повреждение кожных покровов: открытый и закрытый;
  • По наличию и степени смещения фрагментов;
  • Осложненный или не осложненный перелом;
  • По линии перелома.

Диагностика перелома плечевой кости

Основным методом диагностики перелома плечевой кости является рентгенография, которую обязательно проводят в двух проекциях. Зачастую делают еще и снимок не поврежденной конечности, так как иногда врачу необходимо сравнить оба снимка.

К сожалению, RG не всегда бывает достаточно, так как костные фрагменты могут травмировать сосудисто-нервный пучок, поэтому специалисты нашей клиники могут назначить дополнительное исследование — КТ, которая оценивает не только костную структуру, но и состояние окружающих тканей, состояние сосудов и нервов.

Так же рентген бывает неэффективен, если диагностируется сложный перелом плечевой кости со смещением. В данном случае фрагменты могут наслаиваться друг на друга и не определяться на рентгеновском снимке. Поэтому необходимо проведение либо дополнительных рентгенограмм в других проекциях, либо назначение КТ.

Лечение перелома

Перелом плечевой кости

Лечение перелома плечевой кости будет зависеть от множества факторов: вида, локализации, наличия осложнений, степени смещения, количества костных фрагментов.... Во многих случаях достаточно наложить гипсовую повязку. Однако при значительном смещении требуется репозиция, которую проводят под местной анестезией.

При диафизарном переломе может потребоваться скелетное вытяжение, которое после формирования первичной костной мозоли заменяется на гипсовую лонгету. При наличии множества осколков врачи принимают решение о проведении хирургической операции.

Современные методы оперативного лечения во многом позволяют избежать проведения классического хирургического вмешательства. Наши специалисты в зависимости от ситуации проводят малоинвазивные операции или сложнейшие хирургические вмешательства, плоть до артропластики.

Обязательным является подбор адекватной физиотерапии. Очень важна разработка руки после перелома плечевой кости, которая начинается сразу же после снятия отека в суставе. Физиолечение значительно сокращает время иммобилизации и позволяет намного быстрее восстановить двигательную функцию конечности.

Почему Вам стоит прийти именно к нам?
  • “Открытая клиника” является современным диагностическим и лечебным центром, соблюдающим международные стандарты лечения;
  • Мы специализируемся на современном лечении переломов, проводя самые сложные высокотехнологичные операции;
  • Планирование и составление схемы лечения осуществляется только после тщательно проведенной диагностики;
  • Использование современных технологий и методик способствует скорейшему восстановлению травмированной конечности и сокращению реабилитационного периода.

Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1200

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно