c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Пигментные бородавчатые невусы

Пигментные бородавчатые невусы

Общее описание.

Доброкачественные пигментные наросты, поражающие кожные покровы, входят в одну из трех групп, к которым относятся пигментные невусы, врожденные пигментные пятна и приобретенные пигментные пятна. Пигментные невусы появляются на коже младенца при рождении. Врожденные пигментные пятна обнаруживаются у 1-1.5% новорожденных. С возрастом они могут изменить плоскую, слабоокрашенную поверхность на выпуклую, бородавчатую, покрытую волосами. Наиболее часто распространены приобретенные пигментные пятна. Они появляются на коже 8-месячного ребенка, продолжая увеличиваться с возрастом, и достигая максимального количества к 30 годам. По мере того, как человек стареет, количество родинок уменьшается и, таким образом, у пожилого человека их гораздо меньше, чем у молодых людей.

Причины.

Термин «невус» часто вызывает неверное толкование. Мы обычно называем родинки «невусами» и фактически они являются одной из форм невуса, в котором модифицированная форма меланоцита вызывает развитие доброкачественной опухоли.

Во время эмбрионального развития человека клетки невуса, происходящие из слоя кожи, в котором содержатся меланоциты, попадают в кожу из ганглионарной пластинки. Там они накапливаются во время соединения дермального и эпидермального слоев, образуя соединительный невус, а позже оседают в дермальном слое кожи, образуя тем самым сложный невус и в конечном итоге, если в соединении больше не остается клеток невуса, интрадермалый невус. Теоретически, если оставить невуса одного, а человек проживет достаточно долго, то невусы должны исчезнуть с его кожи полностью.

Признаки и симптомы.

Эти пигментные наросты обычно небольших размеров, слегка приподняты над кожей и имеют грубую поверхность неправильной формы.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно