КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Пищевое отравление

Пищевое отравление

Общее описание.

Пищевое отравление характеризуется тем, что начало заболевания вызывается приемом пищи в течение 48 часов.  Оно может проявляться у одного человека или у нескольких, потреблявших одну и ту же пищу. Обычной причиной является бактерия или вирус. Химическое отравление может вызвать появление симптомов в течение 30 минут. Начало заболевания происходит в течение 1-12 часов, если причиной являются бактериальные токсины и в течение 12-48 часов, если причиной являются сальмонеллы или вирус. Другие нарушения пищеварения могут быть схожи с пищевым отравлением – к ним относятся эмоциональный стресс, непереносимость пищи, лекарств, гепатит, аппендицит или другие заболевания.

Причины.

Причинами бактериальной инфекции являются такие микроорганизмы как сальмонеллы, стафилококки и клостридии, Escherichia coli и Bacillus cereus. Некоторые из них могут вызывать бактериальную инфекцию, а другие могут вырабатывать токсин. Угрожающей жизни формой пищевого отравления, хотя и очень редкой, является ботулизм. Оно может встречаться при употреблении домашних консервов.

К вирусным инфекциям вызывающим  пищевое отравление относятся норволькский вирус (обычно встречается в моллюсках), аденовирус, и ротавирус.

Причинами химического отравления могут быть высокие дозы инсектицидов или пища, подаваемая в посуде со свинцовым покрытием. Употребление в пищу продуктов содержащих природные яды таких как грибы, поганок, или моллюсков (могут содержать нейротоксин, который устойчив к нагреванию), может привести к тяжелым и иногда смертельным исходам.

Признаки и симптомы.

К симптомам пищевого отравления относятся тошнота и рвота. Часто наблюдаются cramping боль в животе и диарея. Может начинаться лихорадка. В тяжелых случаях могут развиваться коллапс и шок. В стуле может обнаруживаться кровь. Часто один или более человек, которые ели одну и ту же пищу могут демонстрировать схожие симптомы.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1200
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить