c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Поясничный спондилоз

Поясничный спондилоз

Общее описание.

Поясничный спондилоз -  это заболевание, встречающееся во второй половине жизни и пожилом возрасте. Поскольку поясничные диски и связки подвергаются старению, междисковые пространства часто сужаются, происходит утолщение связок, которые окружают диск и тех, которые  соединяют фасеточные  суставы.  В конце концов утолщения связок могут кальцифицироваться. Может происходить сдавление спинномозгового канала или отверстий, через которые спинные нервы отходят от спинного мозга.

Причины.

Спондилоз вызывается дегенеративными изменениями в межпозвоночных дисках. Мягкий эластичный материал высыхает и теряет высоту. Происходит утолщение связок, которые окружают диск. Также происходит изменение расположения связок которые соединяют заднюю часть позвоночника. Происходит также дегенерация, утолщение и кальцификация других связок.

Признаки и симптомы.

Поясничный спондилоз уменьшает способность сегмента совершать движения в нормальном объеме. Часто наблюдаются напряженность в спине и боль. Сдавление спинномозговых нервов в спинномозговом канале или нервов отходящих от него может приводить к боли, слабости и онемению в ногах, ягодицах, мочевом пузыре и кишечнике. Могут наблюдаться нарушения походки. Изменения в расположении сегментов позвоночника или спондилолистоз может приводить к деформации позвоночника, дальнейшей боли и неврологическим симптомам.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-невролога первичный
30 минут 1500
Прием врача-невролога повторный
30 минут 1200

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно