c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Психосоматические заболевания

Общее описание.

Психосоматические заболевания

Психосоматические заболевания означают расстройства, поражающие как психическое здоровье, так и тело. Другими словами, заболевание может быть эмоциональным или психическим по своей природе, однако также иметь физические симптомы. Психосоматические заболевания не являются воображаемыми. Это физические расстройства, при которых как эмоции, так и  умозрительные модели играют центральную роль, и обычно развиваются, когда способность человека к борьбе с болезнью ослабляется вследствие стресса.

Соматоподобные нарушения относительно новый термин, используемые для обозначения группы расстройств, характеризуемых физическими симптомами, которые не могут быть полностью объяснены неврологическими или общими медицинскими условиями.

Причины.

Некоторые факторы могут вызывать физические реакции на стресс. Иногда эти психологические факторы могут быть действительно психологическими расстройствами, которые влияют на медицинское состояние. Примером этого могут быть лица, которые находятся в таком депрессивном состоянии, что не могут  самостоятельно принимать меры по лечению диабета.

Иногда данные факторы являются больше психологическими симптомами, чем расстройствами. Примером может быть лицо, чья тревога ухудшает синдром повышенной раздражимости толстой кишки.  Персональным методом или способом  справиться с этим может вызывать также медицинские проблемы. Примером может служить лицо, не признающее необходимости в изменении режима питания и тренировок после сердечного приступа.

Плохое отношение к собственному здоровью также может быть фактором. Примером может служить лицо, которое продолжает иметь незащищенный секс несмотря на наличие болезней, передающихся половым путем. 

Иногда человеческое тело реагирует физически на стресс. Это может быть фактором, который также влияет на медицинскую проблему. Примером этого может служить лицо, имеющее проблемы с сердцем, но испытывающее резкую боль в груди при стрессе. 

Существует прямая связь между нашими телами и нашим психологическим состоянием. Если лицо имеет психологический фактор, влияющий на медицинское состояние, необходимо лечить психологическую проблему вместе  с медицинской.


Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-психотерапевта повторный
60 минут 5430
Прием врача-психотерапевта первичный
60 минут 5430

Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить