КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Псоас-абсцесс

Псоас-абсцесс

Общее описание.

Поясничная мышца присоединяет нижнюю часть позвоночника к бедру. Она работает при сгибании позвоночника и сгибании бедра. Мышца прикрепляется сбоку к позвоночнику, к телам позвонков и поперечным отросткам. Инфекции позвоночника, имеющие место в дисковых промежутках или телах позвонков могут часто передаваться на соседние позвонки. Гной может течь вдоль поясничной мышцы. Инфекции в области живота также могут переходить на поясничную мышцу. Гной может вытекать по поясничной мышце к паху.

Причины.

Псоас-абсцесс может возникать как вторичное заболевание после болезни Крона, дивертикулеза или колоректального рака. Остеомиелит позвоночника может вызвать параспинальный абсцесс, который затрагивает поясничную мышцу. Туберкулез и разрыв абсцесса почки или поджелудочной железы могут приводить к псоас-абсцессу.

Признаки и симптомы.

Боль встречается в правой или левой нижней части живота или в обоих. Часто дискомфорт ощущается в передней части бедра и паху. Часто бедро на пораженной стороне напряжено. В паху может ощущаться скопление вещества. Происходит лихорадка и озноб. В дополнение к боли при ходьбе, встречается боль внизу спины.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить