c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Псориатический артрит

Псориатический артрит

Общее описание.

Псориаз – это распространенное и хроническое кожное заболевание, которое характеризуется появлением красных бляшек и чешуек на коже. У 10% страдающих псориазом возникает также и поражение суставов. Известно 3 основных типа псориатического артрита: симметричный, ассиметричный артрит и псориатический спондилит. Последний тип характерен для мужчин, у которых возникает поражение нижних отделов спины. Кожная симптоматика предшествует суставной в течение нескольких лет. Симметричный тип чаще встречается у женщин и вовлекает кисти и крупные суставы конечностей. Поражение кожи и суставов при этом возникают одновременно. Ассиметричный артрит отмечается как у мужчин, так и у женщин и преимущественно затрагивает пальцы. Эта форма артрита возникает спустя годы после появления кожных симптомов.

Причины.

Причины псориатического артрита неизвестны. Предполагается роль таких факторов, как нарастание активности клеточно-опосредованного иммунитета, травма, инфекции и другие.

Признаки и симптомы.

Три основные формы псориатического артрита имеют сходные симптомы, которые сочетаются с типичными кожными проявлениями псориаза (красные, чешуйчатые бляшки). Характерно поражение ногтей в виде вдавлений и поперечной исчерченности. Возможно шелушение кожи головы и перхоть.

При ассиметричном псориатическом артрите возникает припухлость и деформация пальцев рук. Крупные суставы поражаются редко. Примерно у ¼ пациентов развиваются воспалительные состояния глаз (ириты и конъюнктивиты).

Симметричный псориатический артрит наиболее типичен для женщин. Вовлекаются суставы пальцев кисты, запястья и крупные суставы конечностей, которые отекают и деформируются. Возможно поражение ногтей. Для этой формы артрита воспаление глаз не характерно.

Псориатический спондилит встречается чаще у мужчин. Вызывает боль и тугоподвижность нижних отделов спины. Вовлечение других суставов нетипично. Отмечается поперечная исчерченность и пожелтение ногтей.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-ревматолога-реабилитолога первичный
40 минут 4360
Прием врача-ревматолога-реабилитолога повторный
40 минут 3370

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно