c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Рак кожи, плоскоклеточный

Рак кожи, плоскоклеточный

Общее описание.

Плоскоклеточный рак является злокачественным новообразованием эпителиалия (наружного слоя) кожи. Как при других рака кожи, поражаются области кожи, подвергающиеся хроническому воздействию солнечных лучей. В отличие от базальноклеточного рака, плоскоклеточный рак может распространяться или метастазировать в лимфатические узлы или другие органы. Эти опухоли беболезненные, если только не имеют язвенную формы, которая может воспаляться и инфицироваться. Эти опухоли, обычно развиваются после 50 лет.

Причины.

Плоскоклеточный рак развивается в областях кожи, которые подвергаются хронического воздействия солнечного света. Генетическая предрасположенность и светлый тип кожи являются предрасполагающими факторами.

Признаки и симптомы.

Плоскоклеточный рак, как правило, проявляется мелкими красными чешуйчатыми приподнятыми округлыми образованиями или узелками на коже. Они могут образовывать корку и часто изъязвляются. Язвы полностью не заживают. Узелки не доставляют субъективных ощущений и не зудят. При распрострении рака определяются твердые безболезненные образования в лимфатических узлах тех областей, которые прилегают к опухоли (шея, паховая и подмышечная области).

Прием специалистов в центрах:


Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить