c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Реакция на укусы насекомых и других жалящих животных

Общее описание.

Реакция на укусы насекомых и других жалящих животных

Симптомы укуса насекомого развиваются в результате инъекции материала под кожу человека. Это могут быть токсины, белки или другие вещества, способные вызвать аллергическую реакцию у человека. На большинство укусов развивается только местная реакция. Однако некоторые насекомые способны вырабатывать очень мощные, смертельно опасные токсины, которые оказывают общий эффект на организм. Кроме этого, если у человека имеется гиперчувствительность на некоторых насекомых, то укус может давать аллергическую реакцию. В своей крайней форме, это выражается в анафилактическом шоке, когда нарушается работа легких и падает кровяное давление.

Причины.

Реакция может возникать на укусы комаров или москитов, блох, клещей, постельных клопов, муравьев, пауков, скорпионов и других. При укусе под кожу выделяется яд или токсин. Также возможен выброс веществ, которые вызывают аллергическую реакцию.

Признаки и симптомы.

Кожные реакции включают образование красных вздутий. Они могут возникать в течение нескольких минут после укуса или спустя 6-12 часов. Токсины вызывают боль. Это происходит, например, при укусе пчел. Возможен зуд, который возникает в результате высвобождения гистамина на месте укуса, например в случае укуса комара. Системные реакции включают тошноту и рвоту, головную боль. Может быть лихорадка, головокружение, отеки и судороги. Аллергические реакции варьируются по тяжести. Возможен только зуд в глазах, приток крови к лицу и сухой кашель. В случае гиперчувствительности на укус может развиться чрезмерная аллергическая реакция, которая проявится в свистящем дыхании, спазме гортани и иногда вызывает смерть.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1200

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно