КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Шейный отдел позвоночника, повреждения при чрезмерном сгибании

Общее описание.

повреждение шейного отдела позвоночника

Шейный отдел спинного мозга состоит из семи костных сегментов. Они соединяют череп с грудной клеткой и  грудным отделом позвоночника, находящимися ниже. Поскольку шейный отдел обладает такой большей степенью подвижности, он подвержен различным видам травм. Повреждения связанные с сгибанием происходят, когда позвоночник внезапно сгибается вперед. Это вызывает сдавление структур передней части позвоночника, включая тела позвонков и межпозвоночные диски. В дополнение задняя часть позвоночника, состоящая из костных пластинок, суставов и относящихся к ним связок смещается и  рвется. Часто повреждения, связанные с чрезмерным сгибанием, происходят при осевой нагрузке или сдавлении позвоночного столба. Все виды повреждений при чрезмерном сгибании могут давать переломы и смещения позвонков шейного отдела. К сожалению, все это достаточно часто сочетается с повреждениями нервов или спинного мозга.

Причины.

Травмы являются основными причинами повреждений шейного отдела позвоночного столба, происходящих при чрезмерном сгибании. В случае, если удар приходится по голове сверху, и позвоночник сдавливается, то на кости позвоночника приходится дополнительная нагрузка. Часто этот тип повреждений связан с переломо-вывихами. Иногда при повреждениях от чрезмерного сгибания образуется острый сломанный диск. Вещество диска может раздражать или сдавливать нервы или спинной мозг, что вызывает боль или другие неврологические симптомы. Повреждения при чрезмерном сгибании могут быть нестабильными. При этом частично или полностью повреждаются кости и связки, которые обеспечивают нормальное положение позвоночника. Движения могут вызвать аномальную подвижность позвоночника и таким образом повредить находящуюся за ним нервную систему.

Признаки и симптомы.

Повреждения при чрезмерном сгибании дают боль в спине, мышечный спазм и ригидность шейных мышц. Если затронуты нервы, выходящие из позвоночника, тогда обычно наблюдаются различной степени слабость, онемение или боль в верхних конечностях. Когда задет спинной мозг, подобное нарушение функции может наблюдаться не только для рук, но и на ногах, мочевом пузыре, кишечнике и для половой функции.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1200

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить