c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Синдром Гийена-Барре

Общее описание.

Синдром Гийена-Барре

Синдром Г-Б – это острое воспалительное заболевание нервной системы, которое может приводить к минимальному или тяжелому повреждению части или всей периферической нервной системы. Возникает повреждение или полное разрушение миелиновой оболочки, которая окружает нейрон и необходима для эффективного проведения нервного импульса. Обычно заболевание начинается с мышц рук или ног, но может развиваться на лице и глотке. Отмечаются чувствительные и/или двигательные нарушения. Болеть могут оба пола в любом возрасте, но чаще всего между 30 и 50 годами. Болезни часто предшествует вирусная инфекция, вакцинация или физиологический стресс на фоне операции. В течение нескольких недель или месяцев миелиновая оболочка восстанавливается, и признаки болезни исчезают. У 10% пациентов остаются неврологические последствия.

Причины.

Неизвестны. Тем не менее, 2/3 случаев болезни развиваются после вирусной инфекции. Также возможна предшествующее хирургическое вмешательство или вакцинация. Это позволяет предположить аутоиммунный характер заболевания, когда иммунная система ошибочно атакует компоненты миелиновой оболочки. Когда эта оболочка повреждается или разрушается, нейроны не могут более нормально проводить нервный импульс и прекращают работать.

Признаки и симптомы.

При синдроме Г-Б возникает изменение чувствительности и мышечная слабость. На ранних стадиях вовлекаются руки или ноги. Заболевание может прогрессировать, обычно в течение нескольких дней. При поражении дыхательной мускулатуры в самых тяжелых формах требуется применение аппарата искусственной вентиляции легких. Возможно развитие полного паралича, включая глазодвигательные мышцы и мышцы, отвечающие за глотание, что может продолжаться много месяцев. Может быть похолодание кистей и стоп, тахикардия и потливость. Полное излечение занимает недели и месяцы и требует интенсивной физиотерапии для восстановления пораженных мышц и нервов.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-невролога первичный
30 минут 1500
Прием врача-невролога повторный
30 минут 1200

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно