КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Синдром межфасциального пространства

Синдром межфасциального пространства

Общее описание.

Синдром межфасциального пространства возникает в конечностях. В этом случае повреждение тканей приводит к отеканию. Вследствие того что отделы конечности окружены толстым слоем фасции, этот отек может быстро приводить к увеличению давления в соседних областях. Давление может достигать достаточного уровня, чтобы повреждать или разрушать мышцы и нервы. Это заболевание может возникает в любой области организма, в которой имеются межфасциальные перегородки. Это руки, предплечья, плечи, живот и нижних конечностей. При отсутствии лечения распад тканей, особенно мышечной, может приводить к острой почечной недостаточности и смерти.

Причины.

Основной причиной синдрома межфасциального пространства, является ишемическое повреждение. Ткани в поврежденном пространстве подвергаются воздействию высокого давления. Это в конечном итоге снижает перфузии тканей кровью до такой степени, что кислород вовсе перестает к ним поступать. В этом случае происходит смерть тканей или некроз.

Признаки и симптомы.

Возникает припухлость и увеличение давления в области поражения. Ткани пальпаторно напряжены, возможно бледные вследствие нарушений кровообращения. Часто имеется травма, например, длительное сдавление или перелом. Постоянная травматизация может приводить к контрактурам тканей, деформации конечности и мышечной слабости и онемению.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1700
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить