c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Синдром «замороженного плеча»

Синдром «замороженного плеча»

Общее описание.

Состояние известно также как адгезивный капсулит. Характеризуется болью и ограничением подвижности в плечевом суставе. Возможно, что развитию данного заболевания способствует длительная неподвижность плечевого сустава. Чаще всего состояние встречается у женщин в возрасте после 40 лет. Оно может быстро прогрессировать, но обычно медленно развивается в течение нескольких месяцев или лет.

Причины.

Адгезивный капсулит, или синдром «замороженного плеча», может быть следствием острого воспаления, например, при бурсите или тендините. Возможно развитие данного состояния при системных заболеваниях, таких как хронические обструктивные состояния легких, инфаркт миокарда, диабет. Заболевание может возникать также в сочетании с посттравматической рефлекторной симпатической дистрофией. В таком случае, отмечаются изменения цвета кожи, плотности и температуры тканей руки или ноги в сочетании с возможными хроническими болями.

Адгезивные процессы в плечевом суставе обычно нарастают в течение многих месяцев, но иногда и довольно быстро. При этом капсула плечевого сустава становится плотной и сокращается в объеме.

Признаки и симптомы.

При синдроме «замороженного плеча» ограничивается объем движений в плечевом суставе. При любой попытке превысить этот объем возникает боль. Боль может усиливаться во время сна. За счет ограничения движений в последующем развивается тугоподвижность в суставе.

Иногда можно услышать скрип или потрескивание в суставе.

По мере развития заболевания, симптомы усиливаются. Объем движений в плечевом суставе сокращается до минимума или исчезает вообще. Любое движение вызывает сильную боль, которая может распространяться на шею или плечо. Иногда больные жалуются на слабость, боль и покалывание в руке.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1200

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно