КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Синдром запястного канала

Синдром запястного канала

Общее описание.

Синдром запястного канала характеризуется поражением срединного нерва в месте его перехода на запястье. Здесь он проходит по каналу, образованному связками запястья и сухожилиями мышц. Связки часто увеличиваются в размерах, или гипертрофируются, по ряду причин или без видимой причины. Утолщенные связки могут сдавливать срединный нерв, приводя к его повреждению. Обычно поражаются большой, указательный и средний палец.

Причины.

Синдром запястного канала обусловлен внешним сдавлением нервов запястья. Это сдавление осуществляется утолщенными или отечными связками и сухожилиями мышц, выполняющими запястный канал. Переломы запястья также могут приводить к возникновению аналогичных симптомов.

Признаки и симптомы.

Синдром запястного канала проявляется онемением и покалыванием в определенной части кисти, обычно это большой, указательный и средний пальцы. Возникающая резкая боль в запястье может иррадиировать в вышележащие отделы верхней конечности. Боли в кисти, запястье и верхней конечности могут приводить к нарушениям сна у больных. Также могут отмечаться онемение и покалывание в кисти, особенно по утрам. Возможны утренняя отечность, чувство сжатия в кистях и мышечная слабость. Кожа ладоней и пальцев становится сухой и истонченной.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-невролога первичный
30 минут 1700
Прием врача-невролога повторный
30 минут 1400

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить