КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Сирингомиелия

Сирингомиелия

Общее описание.

Сирингомиелия – это прогрессирующее дегенеративное заболевание спинного мозга. Характеризуется появлением продольных полостей в спинном мозге. Полости могут затрагивать участок мозга или захватывать его целиком. Возможно сочетание с аномалиями развития черепа, позвоночника и головного мозга. По мере увеличения полостей в спинном мозге возникает различная неврологическая симптоматика.

Причины.

Сирингомиелия возникает в результате расширения центрального канала спинного мозга с последующим повреждение окружающих нервных тканей. Появление полостей возможно при опухолях и травмах спинного мозга, арахноидите, инсульте и кровотечении в спинной мозг или при сдавлении извне, что бывает при шейном стенозе или опухолях вне спинного мозга.

Признаки и симптомы.

Проявления заболевания зависят от локализации и протяженности полости в спинном мозге. Симптомы обычно появляются во взрослом возрасте и развиваются медленно. Обычно отмечается слабость и атрофия мышц кисти и руки. Возникает утрата болевой и температурной чувствительности рук, шеи и плеч. Возможна деформация позвоночника. На пораженных участках конечностей появляются жгучие или стреляющие боли. Может быть слабость в ногах и неровность походки. При развитии синдрома Хорнера отмечается неравномерность зрачков и опущение века.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-невролога первичный
30 минут 1700
Прием врача-невролога повторный
30 минут 1400

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить