КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Мы в сети:
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

СПИД/ВИЧ-инфицирование

Общее описание.

СПИД/ВИЧ-инфицирование

СПИД впервые была признан самостоятельной клинической единицей в 1981 году. Это заболевание возникает, когда ВИЧ, или вирус иммунодефицита человека, попадает в организм. Он повреждает определенную группу лейкоцитов, так называемые Т-лимфоциты. Уменьшается количество и нарушается функционирование этих клеток. Как следствие, нарушается функционирование иммунной системы. Организм не может защищаться от инфекций и опухолей. Факт заражения ВИЧ становится очевидным, когда происходит уменьшение количества Т-клеток. Обычно в это время клинических симптомов еще нет. В случае если возникают другие симптомы, такие как увеличение лимфатических узлов и лихорадка, данное расстройство называется СПИД-ассоциированным комплексом (ARC – AIDS-related complex, англ.). Если иммунная защита снижается в такой степени, что развиваются оппортунистические инфекции, т.е. инфекции, которые не возникают в норме, то говорят о СПИДе. СПИД распространен во всем мире, в некоторых странах и континентах особенно широко.

Причины.

СПИД вызывается ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека). Этот вирус внедряется в организм и поражает клетки иммунной системы, в результате чего снижается устойчивость организма к инфекциям и некоторым видам опухолей.

Признаки и симптомы.

Вскоре после инфицирования ВИЧ может не возникать никаких симптомов или возможны мягкие проходящие симптомы, такие как боль в горле, лихорадка, сыпь и увеличение лимфатических узлов. По мере прогрессирования заболевания, иммунная система становится все более скомпрометированной, и возникают усталость, необъяснимая потеря веса, ночная потливость и увеличение лимфатических узлов. Дальнейшее повреждение иммунной системы приводит к развитию инфекционных заболеваний кожи, рака кожи, язв слизистой оболочки полости рта, хронического поноса и повторяющихся периодов кашля или пневмониям. Могут быть обнаружены диффузные припухлости на шее, в подмышечной и паховой областях, нередка хроническая лихорадка. Могут возникать нарушения сознания, деменция и даже кома.

Методы лечения в центрах:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить