КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Старческий зуд

Старческий зуд

Старческий зуд – распространенное явление, встречающееся преимущественно у мужчин после 60 лет. Приступы зуда довольно мучительны, начинаются чаще всего в ночное время.

Притом, что зуд бывает невыносимым, расчесов на коже не остается, также как и пиогенных осложнений. Кожа становится тонкой, словно отполированной, со сниженной эластичностью и тургором.

Причины зуда точно не выяснены. Многие врачи объясняют его развитие тем, что в зрелом возрасте начинают проявляться определенные изменения в организме, которые и могут спровоцировать появление зуда. Однако действительно видимая причина старческого зуда отсутствует, поэтому врачи называют его идиопатическим, или сенильным.

Учитывая, что зуд могут вызывать различные заболевания, в том числе системного характера, диагноз сенильный зуд нужно ставить очень осторожно, предварительно исключив любые другие возможные причины его развития.

Старческий зуд у женщин

Старческий зуд у женщин чаще всего носит название климактерического зуда. Он встречается гораздо реже, чем у мужчин, но и начинается раньше – в климактерический период. У женщин зуд отмечается в аногенитальной зоне, на груди, в подмышечной зоне, и, как и у мужчин, носит пароксизмальный характер.

«
Старческий зуд возникает в виде тяжелых пароксизмов, которые могут длиться несколько месяцев.
»

Лечение старческого зуда

Лечение старческого зуда представляет определенную сложность, так как причина развития зуда не известна. Основное лечение направлено на восстановление функции кожи, ее укрепление. Назначают успокоительные, ноотропные препараты, транквилизаторы, антигистаминные, глюкокортикостероиды, гипосенсибилизирующие лекарственные средства. При особо упорном зуде используются периодические местные курсы 2% новокаина, мазь Ф-99. Курсы могут длиться до 1.5 месяцев. При этом врач назначает определенную диету, и пациент полностью отказывается от употребления алкоголь содержащих напитков. Лечение старческого зуда у женщин и мужчин ничем не отличается, так как этиологически зуд не несет гендерного отличия.

Почему Вам стоит прийти именно к нам?

  • Мы проводим комплексное обследование всего организма для выявления причины развития зуда, и только после получения результатов ставим диагноз сенильный зуд;
  • На базе одной клиники мы предлагаем быструю и комплексную диагностику, и подбор оптимальной схемы лечения;
  • Наши специалисты оптимально комбинируют рекомендуемые схемы лечения и собственные наработки, достигая идеального результата.

Методы лечения в центрах:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить