c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Тиф

Общее описание.

Тиф брюшной

Тифозная лихорадка это бактериальная инфекция желудочно-кишечного тракта. Заболевание редко встречается в развитых странах. Наиболее часто оно встречается при плохих санитарных условиях и зараженных источниках воды. Наиболее тяжело протекает у детей и людей старше 60.

Причины.

Тиф вызывается бактерией под названием Salmonella typhi. Эта бактерия  обнаруживается в зараженных животных и передается человеку через зараженную еду или воду. Чаще она встречается в странах с плохими санитарным условиями. Бактерия погибает при термообработке пищи и кипячении воды. Инфекция также может распространяться бессимптомными носителями. Это те люди, у которых бактерии обнаруживается в желудочно–кишечном тракте, но симптомов не наблюдается.

Признаки и симптомы.

Симптомы могут начинаться внезапно особенно у детей. Однако у взрослых они появляются медленно. Развивается головная боль, усталость и мышечные боли по всему телу. Обычными являются раздражение в горле и кашель. Могут появляться боль в животе, тошнота, рвота и понос. Развивается лихорадка, усиливающаяся вечером. Вторая стадия наступает через 7-10 дней после появление первых симптомов. Развивается постоянная лихорадка вместе с сильным поносом или сильным запором. Больной человек выглядит изможденным. На груди, животе и спине, могут появляться розовые высыпания. Осложнения ведут к появлению желудочно-кишечного кровотечения.  При этом появляется кровь в стуле или черный дегтеобразный стул. Это дает симптомы анемии  и шока, с увеличивающейся слабостью, одышкой, бледность и непереносимостью физических нагрузок.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1200
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1500

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно