c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Травмы

Травмы

Травма – это нарушение целостности (повреждение) органов и тканей организма за счет воздействия факторов внешней среды.

В зависимости от того, каким способом были получены травмы, их подразделяют на механические, термические, химические, электротравмы, баротравмы и комбинированные травмы. Также есть и другая классификация травм, основанная на обстоятельствах, например, бытовая травма, спортивная, производственная и т.д.

Механические могут быть открытыми или закрытыми (без нарушения целостности внешних покровов тела). Они могут быть изолированными (один орган или конечность), множественными (повреждение нескольких органов или сегментов конечностей) и сочетанными, когда одновременно повреждаются и внешние и внутренние ткани и органы.

Говоря о термических травмах, мы имеем в виду различной степени ожоги и обморожения. Такие травмы всегда сопряжены с нарушением целостности покровов кожи.

Химические травмы возникают вследствие воздействия на организм химических веществ, и они могут быть как внутренними, так и внешними.

Электротравмы - это результат воздействия электрического тока. Такие травмы можно получить как на производстве, в быту, так и в результате несчастного случая, например в грозу.

Баротравмы человек получает при резких изменениях атмосферного давления. Таким травмам особенно подвержены люди с гипо- и гипертоническими заболеваниями, нарушениями функций сердечно-сосудистой системы.

Комбинированные травмы являются следствием воздействия комплекса факторов. Это могут быть одновременно механические и термические либо механические и химические и т.п.

Отдельным видом травм считается, так называемая, хроническая травма, полученная вследствие многократных, постоянных неинтенсивных воздействий определенного фактора. Такие травмы также называют профессиональными, например, бронхиальная астма, развившаяся на фоне многолетней работы человека на вредном производстве.

Также, нельзя не сказать о таком виде травмы, как психическая. Такие травмы человек получает, как правило, пережив сильный стресс или под воздействием различных социальных реалий. Психические травмы порой бывают очень опасными, т.к. могут привести как к нарушениям психики, так и стать причиной ухудшения работы внутренних органов (неврозы и депрессии).

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1200

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно