КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Триптаны

ТриптаныРазработка триптанов значительно улучшила терапию приступов мигрени.

Триптаны — это селективные агонисты серотонина, т. е. они целенаправленно стимулируют определенные места соединения серотонина с сосудами, прежде всего с сосудами головного мозга. Они сужают сосуды и блокируют нейрогенное воспаление при мигреневой головной боли.

Преимущества. Особое преимущество триптанов заключается в том, что они действуют на мигреневую головную боль так же хорошо, как и на сопутствующие мигрени, даже в кульминационный момент. Это особенно важно для пациентов, которые не уверены в том, находится ли «на подходе» мигрень или же имеют место головные боли вазомоторного характера. Таким образом, вы можете обойтись без медикаментов или попытаться принять аналгетик и подождать, как будет развиваться головная боль. В том случае, когда она будет усиливаться, необходимо принять более эффективное лекарство.

Недостатки. У триптанов по сравнению с эрготамином и антиревматическими средствами относительно небольшая длительность действия, так что примерно у 40 % пациентов головные боли могут снова появиться в течение 2 - 24 часов, и потребуется повторная доза. Разумеется, если первая доза неэффективна, то принимать вторую дозу не имеет смысла. Иногда головная боль может возобновиться, если триптан принять слишком рано, перед начинающимся приступом мигрени.

Побочные явления. Все триптаны очень хорошо исследованы. У них нежелательные побочные эффекты незначительные и временные. Они быстро выявляются. Сюда относятся чувство тяжести в руках и ногах или во всем теле, усталость, легкое головокружение или «ползание мурашек» по телу. Также может наступить чувство стеснения и сдавливания в груди из-за реакции мышц пищевода. При подкожной инъекции может, кроме того, появиться жжение в месте укола. Триптаны действуют преимущественно на сосуды головного мозга, а также оказывают определенное воздействие на сосуды сердца и конечностей. Для людей со здоровыми кровеносными сосудами это совершенно безвредно, однако пациентам в состоянии после инфаркта, со стенокардией или с нарушением местного кровообращения в конечностях следует отказаться от применения триптанов.

Наши неврологи лечат все возможные головные боли.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-невролога первичный
30 минут 1500
Прием врача-невролога повторный
30 минут 1200

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить