КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Цервикальная миелопатия

Общее описание.

Цервикальная миелопатия

Цервикальная миелопатия обозначает дисфункцию части спинного мозга, которая находится в области шеи. Это может происходить вследствие различных причин, включая изменения в спинномозговом канале, изменения в притоке крови к спинному мозгу, опухолей спинного мозга и заболеваний внутри спинномозгового канала. Поскольку все импульсы от головного мозга должны проходить через эту область, чтобы дойти до рук, ног, кишечника и мочевого пузыря, изменения могут коснуться любого региона. В добавление импульсы от кровеносных сосудов проходят через этот сегмент спинного мозга и также могут быть затронуты. Это может привести к трудностям поддержания нормального кровеносного давления. Может изменяться  дыхание, если были затронуты дыхательные мышцы, включая диафрагму.

Причины.

Повреждение спинного мозга наступает в результате различных причин. На приток крови к цервикальной части спинного мозга может влиять атеросклероз, также как и переломы шеи. Внешнее давление может появляться от стеноза позвоночника, поврежденных шейных дисков, переломов и смещений  шейного отдела позвоночника. Опухоли снаружи спинномозгового канала  и внутри спинномозгового канала могут приводить к цервикальной миелопатии. Заболевания, которые повреждают спинной мозг такие как рассеянный склероз и острый поперечный миелит могут вызывать цервикальную миелопатию.

Признаки и симптомы.

Когда повреждаются нервы идущие к ногам, может возникать нетвердая походка и трудности при хождении с закрытыми глазами в темноте. Также могут нарушаться функции кишечника и мочевого пузыря. Может иметь место слабость или онемение ног и туловища. Когда поражаются нервы, иннервирующие руки, может наблюдаться слабость, онемение, и плохая координация. Если поражается спинной мозг высоко на уровне шеи, тогда может нарушаться работа мышц необходимых для дыхания, включая диафрагму. Это может приводить к затрудненному дыханию и одышке. Повреждение симпатических нервных волокон, которые играют важную роль в иннервации кровеносных сосудов тела может вызывать головокружение, особенно в положении стоя. Может развиться эректильная дисфункция.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-нейрохирурга повторный
30 минут 1200
Прием врача-нейрохирурга первичный
30 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить