КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Цирроз печени

Общее описание.

Цирроз печени

При циррозе печень теряет свою функциональную активность. Это заболевание встречается у мужчин в 2 раза чаще, чем у женщин. У новорожденных и маленьких детей возможен врожденный цирроз печени (ЦП).

Причины.

Причины ЦП разнообразны. Наиболее часто он возникает как результат хронического злоупотребления алкоголем. Очень важно для алкоголиков с циррозом попытаться бросить пить, для предупреждения дальнейшего повреждения печени.

К ЦП могут привести инфекции печени, особенно вирусные гепатиты В или С. Большинство случаев цирроза, которые не имеют видимой причины, возможно развиваются на фоне вирусного заболевания печени.

Как первичный, так и вторичный билиарный цирроз может привести к циррозу и печени. При первичном билиарном циррозе возникает воспаление и обструкция протоков, по которым желчь выводится из печени. Причина этого состояния неизвестна. Вторичный билиарный цирроз вызывает дисфункцию печени за счет хронической закупорки крупных желчных протоков. Это возникает при желчнокаменной болезни, инфекции или сужении протоков в результате предшествующего хирургического вмешательства.

Признаки и симптомы.

Симптомы ЦП зависят от степени повреждения ткани печени. На ранних стадиях развивается утомляемость, общая слабость, снижение аппетита и потеря веса. Кроме этого, возможна тошнота, выбухание и дискомфорт в правом подреберье, красные ладони.

В позднем периоде отмечается желтуха: пожелтение кожи и склер. Моча становится темно-желтой или коричневой. На коже появляется паукообразная (звездчатая) гемангиома: крошечные сосудики отходят от центра, подобно паучьей сети. Возможна потеря волос и увеличение молочных желез у мужчин. При скоплении жидкости в брюшной полости появляется асцит. Может быть увеличение селезенки, что вызывает дискомфорт в левом подреберье. Возможно варикозное расширение вен пищевода. При кровотечении из них отмечается рвота с кровью и черный дегтеобразный стул. Так как нарушается выработка факторов свертывания крови, то возникает легкая кровоточивость, и образуются синяки на теле. Печеночная недостаточность может привести к нарушению сознания, коме и смерти.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1400
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1700

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить