КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Варикоз пищевода

Варикоз пищевода

Общее описание.

Состояния, которые повреждают печень, могут затруднять отток крови от пищеварительного тракта к печени. Это может приводить к возрастанию давления в этой части кровеносной системы. Вены желудочно-кишечного тракта становятся растянутыми и хрупкими. Когда это происходит  в пищеводе это называется варикозом пищевода. Это чаще происходит в нижней части пищевода. При их разрыве начинается сильное кровотечение приводящее к анемии или шоку. Это заболевание чаще встречается у взрослых мужчин. К факторам риска относится хронический алкоголизм.

Причины.

Варикоз вен пищевода чаще развивается когда наблюдается цирроз печени. К причинам возникновения этих нарушений относятся хронический гепатит, хроническое злоупотребление алкоголем и шистозомиаз.

Признаки и симптомы.

Происходит спонтанное кровотечение в пищеводе. Может быть рвота кровью или черный дегтеобразный стул. Наблюдается   вздутие живота. Вены могут расширяться и становиться видимыми в области живота. Значительная кровопотеря может вызывать бледность, усталость, слабость, одышку и учащенное сердцебиение.

Методы лечения в центрах:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить