КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Васкулит

Васкулит

Общее описание.

Васкулит представляет собой состояние, при котором стенки кровеносных сосудов повреждаются за счет развития в них воспаления. Особенно часто в процесс вовлекаются артерии с повреждением их стенки. Это приводит к обструкции и различным нарушениям кровотока. Многие заболевания сопровождаются явлениями васкулита, например, полиартериит, гиперчувствительный васкулит, аллергический ангиит и краниальный артериит. При васкулитах развиваются как специфические, так и неспецифические симптомы.

Причины.

Предполагается, что причиной заболевания является аутоиммунная реакция, при которой лейкоциты повреждают собственные сосудистые структуры организма.

Признаки и симптомы.

Общие симптомы при васкулите включают в себя лихорадку, слабость и недомогание. Специфические симптомы зависят от того, какие сосуды вовлекаются в процесс. При полиартериите типичными симптомами являются потеря веса, лихорадка, утомляемость, слабость, симптомы астмы, боль в животе и диарея. При аллергическом ангиите, известном также как болезнь Чарга-Штрасса, в дополнение к общим симптомам возникают симптомы астмы. При гиперчувствительном васкулите симптомы зависят от того, какие сосуды вовлекаются в процесс. При краниальном артериите характерны головные боли, а также боль и пальпаторная болезненность лобной области. Кроме того, помимо общих симптомов, возможны боль при жевании и различной степени нарушения зрения.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1200
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить