Телефон для справок: +7 (495) 419-98-78
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Внематочная беременность

Внематочная беременность

Общее описание.

Внематочную беременность определяют как беременность, при которой плод развивается вне матки.  Она большей частью наблюдается в одной из узких труб, соединяющих каждый яичник с маткой, фаллопиевых труб. Внематочная беременность также может быть в яичнике или вне репродуктивных органов в полости живота или шейке матки. Она встречается в 1 случае из 100. Люди, у которых уже была внематочная беременность, находятся в зоне повышенного риска повторного проявления этого нарушения.

Причины.

Внематочная беременность появляется, когда оплодотворенная яйцеклетка из яичника оказывается вживленной вне матки, обычно в фаллопиевой трубе. По мере развития плода, фаллопиева труба растягивается и разрывается, вызывая угрожающее жизни внутреннее кровотечение.

Признаки и симптомы.

На ранних стадиях внематочную беременность трудно отличить от нормальной маточной беременности. Менструация отсутствует или нерегулярная. Редко после этого может быть необъяснимая пятнистость или кровотечение, боль в нижней части живота или спазмы. Поздние стадии внематочной беременности часто свидетельствуют о разрыве области беременности, что может привести к внутрибрюшному или  внутритазовому кровотечению. Симптомы: внезапная, острая боль в нижней части брюшной полости, вызванной разрывом фаллопиевой трубы. Кровотечение в брюшной полости вызывает шок. Появляется бледность, учащенное сердцебиение, головокружение. Брюшная полость может увеличиться в размерах. Развивается генерализованная боль в брюшной полости, так как кровотечение распространяется по полсти. Раздражение диафрагмы может вызвать боль, которая ощущается в плечах.

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-акушера-гинеколога повторный
30 минут 1400
Прием врача-акушера-гинеколога первичный
30 минут 1700

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить