c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Внутрикостный ганглион

Внутрикостный ганглион

Общее описание.

Внутрикостная киста – это содержащее жидкость образование на передней или задней части запястья. Оно также может возникать на концевых суставах пальцев или основании пальца. Как правило, кистозное образование склонно увеличиваться в размерах, если конечность активно работает. На фоне отдыха киста значительно уменьшается. Женщины страдают данным заболеванием чаще мужчин.

Причины.

Несмотря на возможную травму, предшествующую образованию кисты, это не всегда является основной причиной. Чаще всего причина заболевания неизвестна. Факторы, провоцирующие развитие кисты, не выявлены. Внутрикостная киста формируется около сустава из соединительных тканей между костью и мышцами. Внутри кисты находится слизистая жидкость, похожая на обычную внутрисуставную жидкость.Внутрикостная киста типична для лиц, которые испытывают постоянную нагрузку на запястье, например, для гимнастов.

Признаки и симптомы.

За счет того, что наполненная жидкостью киста оказывает давление на нервы, которые проходят через сустав, в некоторых случаях отмечается болезненность. Тем не менее, размер кисты не всегда коррелирует с возникновением боли. Некоторые большие кисты, не вызывая болезных ощущений, не привлекают к себе внимания. С другой стороны, маленькие спрятанные под кожей образования, которые трудно обнаружить, могут быть весьма болезненны.

Методы лечения в центрах:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно