КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Воспаление сухожилий (тендинит)

Воспаление сухожилий (тендинит)

Общее описание.

Вращающая манжета плеча включает в себя группу сухожилий плечевого сустава. Она образована сухожилиями следующих мышц: надостной, подостной, малой круглой и надлопаточной. Воспаление или разрыв сухожилий вращающей манжеты – это довольно распространенное состояние. Его можно заподозрить, если возникает боль при попытке отведения руки в сторону. При разрывах вращающей манжеты, особенно при массивных, трудно или совсем невозможно поднять руку на 90 градусов. 

Причины.

Состояние возникает при воздействии на сухожилия, которые формируют вращающую манжету. Особенно часто вовлекается сухожилие надостной мышцы. Повторная травма приводит к отеку и кровоизлиянию в мышцы и сухожилия, что способствует образованию рубцов и фиброзу. При дегенерации сухожилий возможны разрывы и образование костных шипов. При вовлечении акромиального отростка, который формирует верхнюю стенку плечевого сустава и акромиально-ключичный сустав (между ключицей и лопаткой), также суживается пространство для движения сухожилий. В этих отделах возможен рост костных шипов, которые также воздействуют на сухожилия. 

Признаки и симптомы. 

Обычно тендинит сухожилий вращающей манжеты плеча сочетается с субакромиальным бурситом и акромиально-бугорковым конфликтом (импинджмент-синдромом). Симптомы обычно возникают после повторяющегося повреждения, чаще всего от повторных подъемов или сгибания руки вперед, когда появляется боль в плечевом суставе. При подъеме руки в наивысшее положение появляется очень сильная боль. Наружная поверхность плечевого сустава становится чувствительной к прикосновениям. Возможна слабость мышц руки, особенно в сочетании с болью. Боль может распространяться на всю руку и на шею. 

Методы лечения в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1200

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить