c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Вторичный билиарный цирроз

Вторичный билиарный цирроз

Общее описание.

В клетках печени образуется ряд соединений, которые попадают в желудочно-кишечный тракт по желчевыводящим путям. Вторичный билиарный цирроз печени развивается при длительной обструкции крупных желчевыводящих путей. Эта обструкция может приводить к дилатации желчевыводящих путей и повреждению клеток печени. Для развития цирроза при данном заболевании требуется, как правило, несколько месяцев.

Причины.

Вторичный билиарный цирроз печени у взрослых, как правило, возникает в результате наличия стриктур или сужений желчевыводящих путей, являющихся следствием желчнокаменной болезни или хирургической операции. Часто в анамнезе есть указание на холангит или инфекционный процесс в системе желчных протоков. Хронический панкреатит также может быть причиной вторичного билиарный цирроза печени. К развитию вторичного билиарного цирроза у детей могут приводить врожденные аномалии, такие как атрезия желчных протоков и кистозный фиброз.

Признаки и симптомы.

Вторичный билиарный цирроз приводит к появлению желтухи – желтушного окрашивания кожи и глаз. Типичны кожный зуд и лихорадка. При повреждении печени возможно возникновение боли в правом верхнем отделе живота. В тяжелых случаях, цирроз печени приводит к повышению давления в сосудах желудочно-кишечного тракта. Возможно развитие варикозного расширения вен пищевода. Из этих расширенных вен могут возникать кровотечения в виде кровавой рвоты или черного дегтеобразного стула. Это приводит к анемизации больных, что проявляется слабостью, утомляемостью, сердцебиением, бледностью кожных покровов и плохой переносимостью физической нагрузки.

Методы лечения в центрах:


Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить