c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Заболевания периферических сосудов

Заболевания периферических сосудов

Общее описание.

Наиболее частой причиной заболеваний периферических сосудов (ЗПС) является атеросклероз, то есть образование бляшек на стенках артерий. По мере утолщения артериальной стенки сужается просвет сосуда. Во время физической активности эти суженные сосуды не могут адекватно кровоснабжать мышцы. Возникает боль и слабость в мышцах. Симптомы обычно исчезают на фоне отдыха.

Наиболее часто ЗПС возникают у мужчин в возрасте старше 50 лет. Наличие диабета значительно увеличивает риск развития ЗПС. Типичны сопутствующие заболевания сердца, вызванные сужением коронарных артерий.

Причины.

Наиболее частая причина ЗПС – это атеросклероз. Факторами риска являются ожирение, сидячий образ жизни, курение, диабет, высокий уровень холестерина и гипертензия.

Признаки и симптомы.

Характерным признаком являются боли в мышцах на фоне физической нагрузки. Чаще всего они возникают в мышцах голени, но могут быть и в других зонах. Боль обычно облегчается отдыхом. У мужчин заболеваниям периферических сосудов часто сопутствует эректильная дисфункция.

По мере сужения сосудов признаки заболевания усиливаются. Пораженная конечность холодеет и бледнеет. Возможно появление кожных язв, не поддающихся лечению. Кожа становится сухой, выпадают волосы. Может быть онемение и гиперчувствительность к холоду. 

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1200
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1500

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно