c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Рефлексотерапевт

Фото

Рефлексотерапия — одна из самых древних медицинских методик, которая пришла к нам из восточных стран. Принцип работы — воздействие на биологически активные точки и зоны при помощи различных средств: пальцевое, иглорефлексотерапия, ароматерапия….

Врач, практикующий данную методику, должен знать не только расположение точек, но и принципы их взаимодействия, лечения. Опытный рефлексотерапевт чаще всего является еще и неврологом, который успешно совмещает европейскую и восточную системы медицины.

В рефлексотерапии не существует стандартных схем, каждый прием рефлексотерапевта может отличаться от предыдущего, в зависимости от заболевания, выраженности симптоматики, поставленной задачи. Даже за время одного лечения врач может то тонизировать тот или иной орган, то наоборот вызывать его седацию, или последовательно воздействовать на разные системы.

В некоторых случаях эффект проявляется сразу же после первого сеанса, например, уменьшение болевого синдрома, предобморочное состояние. В других случаях первые результаты можно увидеть только после нескольких сеансов, при хронических состояниях.

Когда нужно обратиться к врачу?

Консультация рефлексотерапевта показана при самых различных заболеваниях. Согласно восточному учению, рефлексотерапия воздействует на источник заболевания, а не на устранение симптомов. Во время сеансов врач может использовать самые различные методики:

  • Иглоукалывание;
  • Акупрессура;
  • Ароматерапия;
  • Апитерапия;
  • Фототерапия;
  • Прижигание;
  • Су-Джок….

Все эти приемы входят в понятие рефлексотерапия. Как именно нужно воздействовать на точки, в каком порядке, какая методика подходит — все это решается на приеме у врача. Просто знать схемы и расположение точек недостаточно, врач должен понимать принципы их взаимодействия, токи энергии.

Наиболее частые заболевания, с которыми сталкиваются рефлексотерапевты «Открытой клиники»:

Фото
  • Аллергия в любой форме, в том числе кожные проявления и бронхиальная астма;
  • Остеохондроз и грыжи позвоночника;
  • Гинекологические заболевания;
  • Эндокринные патологии;
  • Заболевания почек, ЖКТ, сердечно-сосудистая патология;
  • Заболевания нервной системы;
  • Кожные проблемы;
  • Нарушения обмена веществ;
  • Алкоголизм, наркомания, курение;
  • Постоянные стрессы, синдром хронической усталости;
  • Мигрени;
  • Нарушения сна....

Подготовка к приему врача рефлексотерапевта

Врач рефлексотерапевт является узкопрофильным специалистом, а его методика относится к физиотерапевтическим методам воздействия. Приходить к нему для постановки диагноза не правомерно. Основной диагноз ставит лечащий врач, после чего направляет на прием врача-рефлексотерапевта.

Во время консультации специалист подтверждает диагноз, разрабатывает индивидуальную схему воздействия, выбирает вид воздействия, количество сеансов, длительность. При необходимости пациента могут отправить на дополнительное обследование для выявления противопоказаний к процедуре или для уточнения диагноза.

Перед приемом рефлексотерапевта не нужно проводить какую-либо специальную подготовку. В назначенное время пациент приходит на консультацию. Перед каждым сеансом врач опрашивает пациента о его самочувствии, проводит короткий осмотр, после чего начинает проводить манипуляции.

Основные противопоказания к рефлексотерапии:

  • Острый инфекционный процесс;
  • Туберкулез в активной фазе;
  • Онкология;
  • Высокая температура тела;
  • Тяжелая соматическая патология;
  • Нарушение свертываемости крови.

С осторожностью процедуру проводят детям до семи лет и беременным женщинам.

Как проходит прием врача

Фото

Прием врача рефлексотерапевта подразумевает обычный прием врача-клинициста. На консультацию следует прийти с имеющимися результатами лабораторных и инструментальных анализов, диагнозом, направлением от лечащего врача. При желании, можно напрямую обратиться к рефлексотерапевту, однако нужно быть готовым к тому, что врач все равно может назначить необходимый комплекс обследования для выявления показаний и противопоказаний к процедуре.

На приеме специалист выслушает Ваши жалобы, задаст уточняющие вопросы. Не удивляйтесь, если вопросы будут касаться не только конкретного заболевания, с которым Вы пришли. Рефлексотерапия оказывает комплексное воздействие на организм, поэтому рефлексотерапевт учитывает работу других органов и систем.

После осмотра и опроса врач разрабатывает схему лечения. Как мы уже говорили, рефлексотерапия подразумевает много методов воздействия на точки. Но даже если показана иглорефлексотерапия, то не стоит пугаться, так как эта процедура приносит минимальный дискомфорт пациенту. Конечно, порог болевой чувствительности у всех различный, однако данную процедуру спокойно переносят даже дети.

Преимущества рефлексотерапевтов в «Открытой клинике»

В «Открытой клинике» в Москве мы поддерживаем высокий уровень медицинского обслуживания, предоставляя нашим пациентам максимально широкий перечень методов рефлексотерапевтического воздействия.

Наши рефлексотерапевты имеют большой практический опыт работы, имеют первичную специализацию по рефлексотерапии или неврологии. Главным гарантом профессионализма наших врачей является Ваше доверие, которые мы завоевывали годами. Благодаря рефлексотерапии наши пациенты достигают стойкого, более быстрого и максимально эффективного результата в лечении.

Прием врача-рефлексотерапевта не обязывает сразу же начать лечение. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по поводу данного метода лечения, его возможностей, ожидаемого результата. Начать лечение можно в любой момент времени, как при острых, так и при хронических заболеваниях.

Конечно, рефлексотерапия не является «панацеей» от всех болезней. Однако даже снижение лечебной дозы лекарственных препаратов уже можно считать хорошим терапевтическим эффектом. Не бывает безвыходных ситуаций, поэтому, если нельзя полностью вылечить пациента, то можно максимально помочь ему. Руководствуясь этим правилом, мы работаем с любой категорией пациентов, разрабатывая индивидуальные схемы лечения.

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Цены

НаименованиеВремя, мин.Стоимость, руб.
Прием врача рефлексотерапевта первичный201 250
Прием врача рефлексотерапевта повторный15860


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно