КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Программа реабилитации постинсультных больных.

Люди, перенесшие инсульт, в большинстве случаев требуют к себе особого внимания и грамотного подхода. Помочь в быстрый срок восстановить повреждение головного мозга помогают специалисты Кунцевского лечебно-реабилитационного центра. 

Программа реабилитации постинсультных больныхИменно поэтому мы подготовили комплексную программу реабилитации, основанную на опыте и знании наших врачей. Она наиболее эффективно и в максимально низкие сроки позволяет пациентам восстановиться и снова вернуться к привычной жизни.

Поскольку после инсульта больной утрачивает многие физиологические функции, социальную адаптацию и психологически закрывается, то начать реабилитацию требуется как можно быстрее после купирования острой стадии. Программа реабилитации постинсультных больных в зависимости от тяжести перенесенного заболевания способствует полному или частичному восстановлению основных функций и улучшению качества жизни пациента.

Реабилитация постинсультных больных в нашем центре основана на комплексном подходе к лечению. Опытные специалисты проводят осмотр, назначают обследование и только по результатам полученных данных разрабатывают тактику лечения. В обязательном порядке лечебный процесс включает в себя курс лечебной физкультуры и физиотерапевтических занятий.

Миостимуляция направлена на улучшение проводимости мозга с частями тела, акупунктура посредствам раздражения активирует нервные импульсы, фонофорез насыщает клетки мозга кислородом и стимулирует клеточный обмен. Курс лекарственных капельниц способствует снижению отечности головного мозга, а также усиливает метаболизм.

Польза иглорефлексотерапии, миостимуляции и фонофореза на поврежденных инсультом участках тела объясняется следующими факторами:

  • расслабляются спазмированные зоны,
  • возвращается двигательная активность на обездвиженных участках,
  • улучшается кровоснабжение мозга,
  • профилактируются тромбозы,
  • концентрируется внимание.
Врачи в индивидуальном порядке назначают последовательность процедур и строго следят за состоянием пациента во время осуществления каждого сеанса.

При улучшении клинической картины и стабилизации состояния больного начинается курс лечебно-физкультурного комплекса. Комплекс упражнений подбирается для каждого пациента лично с учетом стадии заболевания и самочувствия. Сначала предполагаются пассивные нагрузки, последовательно переходящие в активную гимнастику. После прохождения полного курса улучшается подвижность конечностей, восстанавливается речь, нормализуется координация движений.

Диагностика:

Первичный прием врача невролога   1
Повторный прием врача невролога   1
Повторный прием врача невролога на цикле лечения   2
Прием врача физиотерапевта   1
Прием врача физиотерапевта на цикле лечения   1
Прием врача по лечебной физкультуре. Составление программы реабилитации   1
Прием врача по лечебной физкультуре на цикле лечения   2
Консультация врача кардиолога   1
Прием врача рефлексотерапевта   1
МРТ головного мозга   1
Дуплексное исследование экстракраниальных сосудов (УЗДГ)   1
ЭКГ в 12-отведениях   1
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, билирубин общий, АЛТ, АСТ, мочевина, креатин, общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП.
Общий анализ мочи   1

Лечение:

Цикл из 12 занятий с инструктором Vip (индивидуально)   1
Иглорефлексотерапия   10
Миостимуляция   10
Фонофорез   7
Инфузионная терапия   7
Общая стоимость программы: 90 470 руб.

*При покупке программы предоставляется дисконтная карта с 10% скидкой на все услуги центра.

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить