КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
График работы в марте
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78

будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Вопрос специалисту

Отправить

Вопросы

  • Аппарат Химават есть у Вас ? В перчатках доктор работает или уже современный аппарат?

  • Болит колено при растягивание кожи
    А на другом все отлично
    Только на левом такая фигня

    Добрый день!
    Для установления диагноза Вам необходимо обратиться к врачу с целью осмотр, сбора анамнезам и возможно каких - либо инструментальных и лабораторных исследований.

  • Здравствуйте . Был у невролога Руденко.  Он выписал мне препараты в противопоказаниях которых " заболевания печени " . У меня в карточке записано Гепатит В и повышенно АЛТ , АСТ.  Как мне быть ? Принимать лекарства или нет? Спасибо

  • Добрый день,подскажите,есть ли вред от занятий йогой?

    Добрый день! Чтобы определить вред или пользу занятий йогой в Вашем конкретном случае необходим приём врача по лечебной физкультуре.

  • после секса опухла шкурка вокруг головки,появились какие то трещины,не открывается головка

  • Здравствуйте,Уважаемые.
    У меня боли в мышцах нижних конечностей.Ноги начали болеть 1,5-2 года тому.Сразу поставили диагноз-стеноз.Хирург направил на УЗИ сосудов нижних конечностей,а с результатом исследования направил на консультацию к ангиохирургу.Этот специалист сказал,что с сосудами у меня всё нормально.Пошёл снова к хирургу тот поставил новый диагноз"Хроническая вертобрагенная люмбаргия"и снова отправилк неврологу на назначение лечения.Я с невролога и начинал эту эпопеюНевролог назначил уколы КОМБИЛИПЕН по 2мг.10 уколов.ВОЛЬТАРЕН 75мг/3мл-5 уколов и КСЕКОФАМ 8мг-5 уколов,а так же таблетки КАТАДАЛОН 100мг.-по 1 таб.утром и вечером-7 дней и СИРДАЛУД 2мг- на ночь-14 дней.Мне 68 лет.У меня гипертония,диабет 2ст. и состою на учёте у онколога в 2015г.делали резекцию правой почки.У меня спина пачти не болит,болит только от перенапряжения,а вот мышци ног беспокоят сильно,особенно в верхней части ног,т.е. бёдра.Сделали 4 укола  КОМБИЛИПЕН и по 2 укола других припаратов.Облегчение не наступило.Мне 68 лет.Состою на учёте у эндокринолога-диабет 2 типа,сахар от 5.6 до 7,5.Состою на учёте у терапевта-гипертония давления от 73/140 до 73/190.Состою на учёте у онколога в 2015г.делали резекцию правой почки.Утром делаю зарядку 1,5 часа хожу,а затем упражнения для суставов.3-4 часа сижу за компьютером.Может быть это влияет.Подскажите,пожалуйста,что мне делать что бы прошли эти боли.
    С уважением,Владимир.

  • Добрый вечер!
    В интернете активно рекламируется крем ARTRAID.
    Если это правда,где можно его купить?
    Спасибо

    Добрый вечер! Крем АRTRAID, как и другие средства для наружного приминения, оказывает минимальный терапевтический эффект. Для оценки актуальности его применения Вам необходимо проконсультироваться с врачом.
    Так как Клиника не имеет лицензии на фарм. деятельность мы не можем поспособствовать Вам в покупке данной продукции.

  • Мне делали мрт года назад у меня токсическое поражение мозга гипокампы обычных размеров и формы сделали недавно склероз невыраженный гиппокампа пр помощи мрт+ скепкр+ая какая то дополнительная программа. А три раза делали рт и была только атрофия коры мозга и борозд лобных долей и субарахноидального пространства а сейчас началась эпилепсия но я читал что это склероз гиппокампа ее вызвал но как раньше его не находили могли ли не найти его его он был не выраженный при обычном мрт или только спектральная программа могла его найти если он не выраженный посоветуйте пожалуйста и если токсическое поражение оно сразу проявится или может и с годами потом ещё проявится? Ии гиппокамп он сразу проявился его не заметили если он не выраженный а при спктральной заметили позже? Но а почему такой тремор только сейчас?

    ОПИСАНИЕ:    Интракраниальных объемных образований не выявлено.  Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала.  Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы,  не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки),   3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен.  Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены.  Шишковидное тело не увеличено.  Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен.  Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей.  Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей.  Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты  пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух  не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI  проводящие тракты с  асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия  в белом веществе левой височной доли.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:  МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева.    Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон.  
                Врач:                                                   Путятов А.Н.  
    Мне после 8 лет поражения мозга алкоголем псали на ээг пароксизмальность на ээг может это разрушило гиппокамп и почему на мрт раньше был в норме он а сейчас есть учатки слероза или это пароксизмы разрушили или он и был разрушен просто на мрт не было видно а сделали мрт + спектр+ая и нашли а сейчас у меня на ээг признаки эпилепсии и как ее лечить и наверное она уже от склероза гиппокампа.

    Добрый день! Для объективной оценки Вашего состояния необходима консультация специалиста – невролога, эпилептолога. Тактика ведения будет зависеть от клинической картины, выраженности и частоты приступов.
    Ваша ситуация неординарная и провести заочную консультацию не представляется возможным.

  • Здравствуйте. Можно применять карипазим, если у меня был туберкулез кости. Пролечился от туберкулеза, меня сняли с учета в тубдиспанцере, как вылеченного, но у меня межпозвоночная грыжа. Можно применять карипазим или нет?

    Добрый день! Ответ будет зависеть от локализации туберкулезного процесс и локализации грыж позвоночника.

  • Здравствуйте посоветуйте как быть у меня были травмы головы на фоне травм я пошел работать официантом попал в ресторан и начал злоупотреблять алкоголем пил сильно лет 8 постояннно в больших объемах почти каждый день состояние ухудшалось был петит мал на ээг принимал противосудорожные, потом атрофия коры на мрт, расширение субарахноидального пространства и борозд лобных долей а последние три месяца стала сильно ухудшаться память внимание стал снижаться интеллект появился сильно тремор в руках в теле в ногах и руках сделали ээг а у меня замедление в височной доле а на мрт склероз гиппокампа тремор не проходит даже после приема двух противосудорожных топирола и энкората уменьшается но не проходит лечили клетками стволовыми вводили внутривенно и все равно толку нет. Я так понимаю алкоголь поразил даже гиппокамп поэтому и тремор, так я уже не пью года четыре и почему мне делали амрт раньше и в гиппокампе ничего не находили а сейчас только нашли и сейчас только появился тремор во всем теле и такие сильные снижение памяти интеллекта критики внимания логики и мышления незнат что лечить то ли эпилепсия то ли эпилептический псевдопаралич а сейчас ещё и склероз гиппокампа чем это грозит и как его лечить мне объяснили что это рубец нейроны погибли и что этот тремор может и не пройти? И почему его раньше не было а сейчас появился. Я лечился и ноотропы и антидепрессанты и витамины б и противосудорожные и толку мало.





    ОПИСАНИЕ:    Интракраниальных объемных образований не выявлено.  Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала.  Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы,  не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки),   3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен.  Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены.  Шишковидное тело не увеличено.  Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен.  Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей.  Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей.  Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты  пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух  не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI  проводящие тракты с  асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия  в белом веществе левой височной доли.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:  МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева.    Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон.  И деменция прогрессирует у кого лечиться и как? Я также остался импотентом у меня снижено лг гормоны тоже наверно связано с мозгом и плохая спермограммма мало живых. Я читал что даже оперируют склероз гиппокампа. Но у меня он токсической природы я думаю из-за этого.

    Ответ смотрите выше, т.к. описание МРТ такое же, как в вопросе выше.

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ 52 ГОДА. ЖИВУ В Г.НОРИЛЬСКЕ. НАШИ ВРАЧИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДЯТ. У МЕНЯ 5 МЕС.УЖАСНЫЕ БЕСПОКОЙСТВА ВО ВЛАГАЛИЩЕ. ПО УЗИ ПОСТАВИЛИ - КИСТА ЖЕЛТОГО ТЕЛА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА, ЭНДОМЕТРИОЗ. СДАЛА ГИСТЕРОСКОПИСКОПИЮ. НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ. А У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ ТАК ЖИТЬ. ПОСТОЯННО  ЧУВСТВУЮ ЧТО В ТАЗУ, ВО ВЛАГАЛИЩЕ ЧТО - ТО ПРОИСХОДИТ. ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ПУЛЬСАЦИЯ, РАСПИРАНИЕ, ОЩУЩЕНИЕ ИНОРОДНОГО ТЕЛА. ИНОГДА БУДТО СОБАЧКИ ,,ГРЫЗУТ,, МЕНЯ ВО ВЛАГАЛИЩЕ. ГЕНИКОЛОГ И НЕВРОЛОГ ПО УЗИ, ПО МРТ, КРОВЬ, МАЗКИ, - ВСЕ СДАЛА. СКАЗАЛИ ЧТО ТАКОГО НЕ ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ. ВСЕ СОГЛАСНО ВОЗРОСТА. А У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ТАКОГО ТЕРПЕТЬ. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. НАЗНАЧАЛИ СВЕЧИ ДИКЛОФЕНАК, УКОЛЫ ЭТИ ЖЕ. ИБУПРОФЕН. КЕТОРОЛ - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО. СЕЙЧАС СТАЛО ОТДАВАТЬ В НОГИ - БУДТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОД МЕНЯ ПОДВЕЛИ. УМОЛЯЮ НАПИШИТЕ. МОГУ ЛИ Я ОБРАТИТЬСЯ С ТАКИМИ СИМПТОМАМИ К ВАМ? ОЧЕНЬ ЖДУ И НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ.

    Добрый день! Да Вы можете обратиться с данными жалобами к гинекологу в Кунцевский многопрофильный лечебно – реабилитационный центр. Просьба при себе иметь все ранее проведенные исследования и выписку из амбулаторной карты. Также Вам скорее всего понадобится консультация не только одного специалиста.

  • Здравствуйте.Сколько будет стоить мрт головного мозга с контрастом+сосуды?

  • Можно ли выполнить денситометрию на дому?

    Нет. Только если речь идет о ультразвуковой денситометрии, что не очень информативно.

  • у меня после дтп перелом 7с позвонка.и параплегия нижних конечностей смогут ли у вас поставит меня на ноги

    Для оценки возможностей реабилитации необходима консультация врача - невролога с осмотром.

  • Здравствуйте , у меня болят все мышцы , выкручивает все тело, кровь сдала на ревматизм , щитовидку, все нормально, нашли стрептококкоковую инфекцию , ощущение такое, будто отработала в тренажерном зале тяжёлую тренировку . Я не знаю какое исследование ещё проводить. У меня грыжи в шеи и поясницы , могут ли они давать такое состояние

    Для ответа на вопрос необходима консультация врача - невролога, который определит спектр необходимой диагностики. Как правило грыжи в шейном и поясничном отделах не дают такую симптоматику.

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня один глаз правый стал меньше другого, прям узкий, периодически сильная слабойсть. До того как правый глаз стал уже, было в области виска справа ноющая боль, чувство давления в голове, повышалось давление 180 на 110. Сейчас принимаю арифон ретард и эгилок, состояние улучшилось, но глаз не проходит. Вычитала, что это признаки миастении могут быть, подскажите как проверить эту болезнь и подскажите, пожалуйста, какие анализы обследования мне пройти чтоб узнать причину уменьшения глаза с одной стороны? Была у трех неврологов они за глаз вообще ничего не говорят(

    Добрый день! Действительно есть форма миастении при которой происходит опущение верхнего века. Однако для определения тактики ведения Вам необходимо выполнить МРТ головного мозга и с результатами обратиться к неврологам Кунцевского многопрофильного реабилитационного центра. И только после осмотра Вам смогут дать рекомендации по дальнейшему осмотру и лечению.

  • Здравствуйте, я бы хотела проконсультироваться с врачом. У меня есть результат кт позвоночника. Как можно это сделать по электронной почте?

    Здравствуйте! Консультация по электронной почте не возможна и тактически не верна, так как любое исследование ( МРТ, КТ, УЗИ и т.д. ) не являются диагнозом и не отражают клиническую картину болезни. Необходим осмотр пациента специалистом.

  • Здравствуйте.Сколько будет стоить мрт мозга с контрастом

    Здравствуйте! МРТ мозга с контрастом в Кунцевском многопрофильном лечебно - реабилитационном центре стоит 9700 рублей ( указана цена со скидкой 20%; акция действует до конца мая ).

  • Добрый день! у ребенка (8 лет) сколеотическая осанка, можно проходить лечение в вашем реабилитационном центре? И что нужно для этого. К какому врачу нужно записаться в первую очередь. Спасибо

    Добрый день! К сожалению, в  Кунцевском лечебно - реабилитационном центре реабилитацию могут получать только лица старше 18 лет. Вы можете обратиться в детскию клинику сети " Открытая клиника".

  • Длительнное время страдаю хронической бессоницей. С Февраля 1994 года.
    Проходил лечение в Клиники Неврозов Соловьева но результатов нет бессонница не уходит. Прошу Консультацию.

    Добрый день! Для оценки ситуации Вам необходимо обратиться к неврологу. Будем рады видеть Вас!



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить