c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Боли в спине слева

Боль в левой части спины может иметь различную локализацию и аккумулироваться в области лопатки, груди, под ребрами либо в нижней части спины. Болевой синдром может носить разный характер (острый, тупой, ноющий, простреливающий) и иногда приобретает статус хронического. При острых болях в спине слева необходимо немедленно обратиться к врачу, поскольку они могут сигнализировать о развитии весьма серьезных патологий.

Болевой синдром в левой части спины может быть первичным (неспецифическим), вторичным (специфическим) и отраженным (возникающим вследствие заболеваний внутренних органов).

Причины возникновения болей в спине слева

Боли в левой части спины могут свидетельствовать о различных патологических процессах в организме:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы (стенокардия, мелкоочаговый инфаркт миокарда, аневризма аорты, перикардит);
  • заболевания дыхательной системы (плеврит, спонтанный пневмоторакс, пневмония, опухолевые процессы в легких или бронхах);
  • заболевания органов пищеварения (острый панкреатит);
  • заболевания мочевыделительной системы (почечная колика и тромбоз почечной артерии, забрюшинная гематома);
  • поражения спинного мозга и периферической нервной системы;
  • дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз)
  • травмы и ушибы;
  • воспалительные процессы;
  • инфекционные поражения.

Иногда появление боли спровоцировано психогенными факторами. В этом случае синдром развивается под воздействием депрессий и сильных эмоциональных стрессов.

Диагностика болей в спине слева

Диагностические методы направлены на выявление основного заболевания, вызывающего развитие болевого синдрома. Если боль наблюдается в области лопатки, следует обратиться к кардиологу. Кашель и затрудненное дыхание, сопутствующие болевому синдрому, требуют консультации пульмонолога. Также может понадобиться осмотр у невролога, гастроэнтеролога, гинеколога, уролога, хирурга и специалистов других профилей.

Для установления диагноза проводится ряд лабораторных исследований. К наиболее информационным методам диагностирования относится рентгенограмма, МРТ и КТ (по необходимости).

Лечение болей в спине слева

Заниматься самолечением с помощью приема обезболивающих препаратов или методов народной медицины не стоит, поскольку они не в состоянии вылечить основное заболевание, симптомом которого является болевой синдром в левой части спины. Чтобы болезнь не прогрессировала и лечение принесло должный эффект, необходимо обязательно обратиться к врачу. При резкой, острой и рецидивирующей боли целесообразно вызвать скорую помощь.

Комплексная терапия назначается по результатам диагностирования, ориентируясь не только на облегчение и предотвращение приступов боли, но, в первую очередь, на лечение основного заболевания.


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно