c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Китайский точечный массаж стоп

Фото

Плоскостопие только на первый взгляд является простым и несерьезным заболеванием. Однако не стоит забывать, что стопа является одной из зон, где содержится максимальное количество биологически активных точек, оказывающих влияние на отдельные органы и системы, а также на весь организм в целом.

Одной из наиболее распространенных и эффективных методик при плоскостопии является массаж стоп. Благодаря ему оказывается как общее, так и локальное воздействие на стопу и опосредованно на нижние конечности, позвоночный столб, внутренние органы.

Точечный массаж несколько отличается от классического вида массажа, сочетающего различные приемы: растирание, разминание, поглаживание и др. Воздействуя на определенные биологически активные точки, можно регулировать работу внутренних органов и систем.

Массаж стоп при плоскостопии является эффективной китайской методикой борьбы с заболеваниями позвоночника: сколиозами, кифозами, а также варикозным заболеванием вен, устраняет мышечные и суставные боли, опосредованно воздействует на пищеварительную, дыхательную, сердечно-сосудистую, мочеполовую, нервную системы.

Показания и противопоказания

Показания к назначению массажа стоп при плоскостопии широки:

  • профилактика и лечение плоскостопия у детей и взрослых;
  • мышечно-тонический синдром;
  • варикозная болезнь.

Также точечный китайский массаж стоп назначается при наличии заболеваний внутренних  органов. В зависимости от поставленной перед врачом задачи, наличия сопутствующей соматической патологии массажист разрабатывает курс с использованием определенных методик.

При данной методике наиболее эффективно комбинировать различные приемы, сочетая классические методики и точечный массаж. Таким образом, врач может воздействовать на работу определенных органов и систем, нормализуя их работу.

Абсолютных противопоказаний к массажу стоп нет. Относительными ограничениями могут служить местные кожные изменения в области стопы, а также беременность. При проведении точечного массажа воздействие на некоторые точки стопы может спровоцировать выкидыш.

Во всех остальных случаях врач в индивидуальном порядке выявляет показания или противопоказания для проведения:

  • тяжелая соматическая патология;
  • активная форма туберкулеза;
  • онкология;
  • тромбофлебиты….

Что такое точечный массаж?

Фото

Китайский точечный массаж существует более пяти тысяч лет, это одна из наиболее древних техник  восточной медицины. В основе методики лежит учение о биологически активных точках, при воздействии на которые можно восстановить циркуляцию энергии во внутренних органах.

На область стопы приходится около 70 000 нервных окончаний, которые связаны с различными органами и системами. Соответственно, проводя массаж и совершая   воздействия на определенные точки стопы, можно вызывать необходимые реакции в контролируемых органах и системах.

Проводя массаж, можно добиваться, как быстрого эффекта, например, при головных болях, мигренях, мышечных болях, так и долговременного эффекта при наличии хронических заболеваний различных систем организма.

При лечении плоскостопия с помощью точечного масса пациенту не стоит ожидать мгновенного результата. Потребуется несколько сеансов, чтобы нормализовать мышечный тонус и позволить костям стопы вернуться в физиологическое положение. Однако, комбинируя различные приемы массажа, наши специалисты добиваются максимального эффекта.

Массаж стоп при плоскостопии и не только

В сети «Открытая клиника» наши пациенты могут получить услуги профессионального специалиста, который владеет техниками китайского массажа. Согласно учениям китайской медицины, именно стопы человека регулируют циркуляцию энергии в организме и его жизненную энергию.

В условиях современной жизни, когда люди, проживающие в мегаполисе, страдают от гиподинамии, носят неудобную, узкую, непрактичную обувь, стопы страдают наиболее сильно. По нагрузке, которую способна выдержать стопа, конкуренцию может составить только сердечная мышца. Поэтому не удивительно, что от состояния стоп зависит здоровье всего организма.

Лечение плоскостопия — это не единственная задача точечного массажа. При ношении неправильной обуви не происходит рефлекторного раздражения биологически активных точек, находящихся на стопе. А это, в свою очередь, влияет на циркуляцию энергии по меридианам и на состояние внутренних органов.

Проведение точечного массажа стоп рекомендовано не только в лечебных, но и в профилактических целях для борьбы с различными заболеваниями. Наши специалисты разрабатывают индивидуальные схемы массажа в зависимости от поставленной перед ними задачи: профилактика или лечение.

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Цены

Описание Время, мин. Стоимость, руб.
Массаж стоп
60 2 500
Массаж ног медицинский
75 3 000

Наши специалисты

  • Чжан

    Чжан Личи

    Доктор китайской медицины, иглорефлексотерапевт, проводит иглоукалывание, владеет пульсовой диагностикой, точечным, лимфодренажным, баночным и Гуа ша массажем. Успешно лечит: межпозвонковые грыжи, артроз, остеохондроз, гинекологические и эндокринные заболевания, хроническую усталость, шум в ушах, головные боли. Стаж работы — 25 лет.
    Записаться сейчас
  • Чжан

    Пак

    Специалист китайской медицины, владеет техникой иглоукалывания и точечного массажа, проводит лимфодренажный и баночный массаж. Занимается лечением межпозвонковых грыж, артроза, остеохондроза, гинекологических и эндокринных заболеваний, хронической усталости, шума в ушах, головных болей. Стаж работы — работы 27 лет.
    Записаться сейчас

Отзывы наших пациентов

*
*
*
*
Отправить
* Поля, помеченные звездочкой - обязательны к заполнению

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно